Можно ли есть бананы во время беременности?

Польза

Бананы являются сладкими и ароматными фруктами. Они сытные, приятны на вкус и имеют приемлемую цену, поэтому часто включаются в ежедневное меню. Одним из самых ценных элементов таких плодов является калий. Он полезен для сердечно-сосудистой системы и помогает избежать судорог в ногах и отеков, которые нередко беспокоят будущих мам ближе к концу беременности. Достаточное употребление калия способствует выведению лишней жидкости и нормализации артериального давления.

Помимо калия, бананы включают следующие элементы:

  • довольно много витамина В6, участвующего в обменных процессах и помогающего кроветворению плода;
  • большое количество витамина С, благодаря чему употребление бананов положительно сказывается на состоянии кожи, укрепляет иммунитет и сосуды, предотвращает варикоз и растяжки;
  • немало магния, достаточный уровень которого защищает беременную от выкидыша и успокаивает нервы;
  • значительное количество клетчатки и пектина, что позволяет при употреблении бананов нормализовать стул;
  • много цинка, способствующего правильному развитию клеток эмбриона и предотвращающего отслоение плаценты.

Как определить спелость

Эти фрукты на наши прилавки поступают чаще всего из Турции или Азербайджана, причем первые, как правило, стоят на порядок дороже вторых. Умение правильно выбрать плод, а также понять, спелый и сладкий ли он, позволит вам не попасть впросак и сэкономить деньги.

по кожуре

Прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид кожуры. Учтите, что в зависимости от сорта она может быть не только привычного нам бордового оттенка, но и оранжевого, бурого и даже светло-розового

Главное – на кожуре не должно быть темных пятен, царапин и следов гниения.

Текстура кожуры должна быть как бы одеревеневшей: не слишком засохшей, но и не мягкой. На ней должен присутствовать легкий блеск. Это признак сочности плода. Если кожица слишком сухая, то фрукты, скорее всего, неправильно хранились при перевозке и потеряли много влаги. От таких гранатов вы не получите много полезных веществ.

Если вы видите, что фрукт имеет зеленоватую окраску, то речь, скорее всего, идет о неспелом гранате.

Если же он перезрел, то будет иметь трещины и вмятины.

Небольших трещин, которые могут быть признаком спелости, тоже лучше избегать – они не позволят гранату долго храниться. Возможно, он даже уже начал загнивать внутри.

по форме

Ошибочно думать, что спелый гранат имеет идеальную круглую форму. Если вам предлагают именно такие фрукты, то знайте – они были сорваны слишком рано и не успели созреть. При правильном естественном вызревании они приобретают характерную выпуклую, немного угловатую форму. Это объясняется тем, что одни дольки развиты больше других.

по виду “короны”

Хвостик граната, где в свое время находился цветок, называется “короной”. Ее цвет должен быть таким же, как и шкурка фрукта, а на ощупь она должна быть сухой.

по весу

Чем тяжелее гранат, тем он сочнее и вкуснее. Если не можете выбрать между двумя плодами – просто взвесьте их на руке и берите тот, который покажется вам тяжелее. Это означает, что семена и мякоть занимают все внутреннее пространство и там не осталось пустого места, а значит, фрукт был сорван уже зрелым.

по размеру

При выборе сочного плода нужно обращать внимание не только на его вес, но и на размер. Чем он больше, тем крупнее в нем зерна и тем больше полезного сока он содержит

по звуку

Гранат, так же как и арбуз, нужно простукивать, чтобы оценить его зрелость. Спелый плод будет звучать звонко, почти металлически, что объясняется большим количеством сока и зерен.

Если он издает глухой звук, значит, еще не созрел. А если после такой проверки на кожице остаются вмятины, то гранат перезрелый.

на ощупь

Обратите внимание, остаются ли следы, если надавить на шкурку. Этого быть не должно

Плод не должен быть и слишком твердым – это признак незрелости. Идеально спелый гранат немного пружинит при надавливании.

Так можно ли есть бананы в период вынашивания ребенка?

Перед тем как ответить на вопрос, можно ли беременным бананы, следует убедиться в отсутствии противопоказаний к их употреблению в пищу. Если будущая мама прекрасно себя чувствует и не имеет предрасположенности к аллергии, хорошо переносит сладкие плоды, имеет хорошие показатели крови и нормально набирает вес, не стоит отказывать себе в удовольствии съесть спелый фрукт в умеренных количествах. Бананы — источник витаминов, макро- и микроэлементов, большого количества энергии, поэтому их применение принесет только пользу.

Все вопросы о питании, в том числе об употреблении экзотического плода, в период гестации должны обсуждаться с наблюдающим беременность акушером-гинекологом. Только врач способен оценить состояние женщины после осмотра и изучения результатов лабораторных и иных исследований.

Вред

Несмотря на множество положительных моментов, в некоторых ситуациях бананы могут оказывать и вредное влияние. Прежде всего, будущим мамам надо помнить об их сравнительно высокой калорийности по отношению к другим фруктам. Если женщина очень быстро набирает вес или же у нее выявили сахарный диабет, то бананы ей желательно ограничить. Но даже тем будущим мамам, у которых вес и глюкоза крови в норме, злоупотреблять бананами не стоит. Оптимальным количеством таких фруктов считают 1–2 штуки в день.

Употребление недозрелых плодов может негативно повлиять на пищеварение, вызвав повышенное образование газов в кишечнике. Особенно вредно есть зеленоватые фрукты женщинам с заболеваниями кишечника. Опасны также несвежие бананы, которые перезрели и начали подгнивать, особенно если их шкурка повреждена. Такие плоды могут стать причиной отравления. Из-за способности бананов выводить из организма лишнюю жидкость употребляемый в большом количестве фрукт может спровоцировать сгущение крови, поэтому его также следует ограничивать при склонности к тромбозу и повышенной свертываемости.

Польза граната

Большой набор витаминов и минералов, которые содержит этот фрукт, приносит пользу организму.

В одной порции зерен граната (приблизительно 174 г) содержится :

  • Пищевые волокна — 7 г (3% от суточной нормы)
  • Белок: 3 г (2,2% от суточной нормы)
  • Витамин С: 10,2 мг (30% от суточной нормы)
  • Витамин К: 1:.4 мг (36% от суточной нормы)
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (16% от суточной нормы)
  • Калий: 236 мг (12% от суточной нормы)

Также, несмотря на свою сладость, гранат считается низкокалорийным продуктом (83 калории на 100 г), поэтому его можно смело включать в диеты.

Гранат — мощный антиоксидант

Гранат содержит два вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение:

  • Пуникалагин, содержащийся в соке и кожуре граната, согласно исследованиям, обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино .
  • Пуническая кислота используется в приготовлении гранатового масла, часто применяемого в косметических целях.

Оба эти компонента оказывают благотворное воздействие на организм, снижают риск различных заболеваний и способствуют регенерации клеток.

Снижает воспаление

Хроническое воспаление может стать причиной многих серьезных заболеваний. Гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию все тех же пуникалагинов. Исследования показали, что этот компонент останавливает воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему.

Понижает давление

Гипертония приводит к сердечным приступам и инсультам. Медицинский эксперимент показал, что люди, страдающие этой болезнью, начинали чувствовать себя лучше после ежедневного употребления 150 мл гранатового сока на протяжении двух недель. А их артериальное давление снизилось до нормальных показателей .

Способствует борьбе с артритом

Артрит — воспаление в суставах. Растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным эффектом, который может помочь ослабить интенсивность этого процесса. Исследования показали, что экстракт граната облегчает течение болезни у мышей, а также может блокировать повреждение сустава у людей с остеоартрозом.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из самых распространенных причин смерти в мире. К их развитию приводит множество факторов, начиная от наследственности и заканчивая постоянным стрессом. Благодаря пунической кислоте, которая содержится в гранате, он помогает защитить организм от развития данных заболеваний. Испытания показали, что у 51 человека с высоким уровнем триглицеридов (показатель избыточного уровня жира в крови) при ежедневном употреблении 800 мг масла семян граната этот показатель снизился. Во время еще одного исследования выяснилось, что после употребления гранатового сока у людей с диабетом 2 типа падает уровень «плохого» холестерина в крови.

Помогает в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями

Вещества, содержащиеся в гранате, помогают уменьшить количество микроорганизмов, которые вызывают бактериальные и грибковые инфекции. Употребление фрукта положительно влияет на слизистую рта и предотвращают развитие гингивита, пародонтита и стоматита.

Улучшает память

Исследования показали, что целебные свойства граната могут улучшать память. Два грамма экстракта этого фрукта способствуют ее восстановлению после операционного наркоза. Еще один эксперимент с 28 пожилыми людьми показал, что стакан гранатового сока в день улучшает вербальную и зрительную память. А с помощью опытов на мышах удалось установить, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Повышает выносливость

Гранат богат пищевыми нитратами, которые улучшают физическую работоспособность. 19 спортсменам за 30 минут до тренировки давали по одному грамму экстракта граната. В результате у них значительно усилился кровоток, повысилась выносливость, а эффективность упражнений, которые они выполняли, повысилась.

Вред и польза

Груши являются относительно безопасным фруктом. Продукт обладает массой полезных веществ и витаминов:

  • фруктоза;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин А;
  • витамин В;
  • пектины;
  • катехины;
  • эфиры;
  • полезные микроэлементы: железо, медь, йод, марганец;
  • дубильные кислоты.

Полезные свойства:

  1. Фолиевая кислота способствует нормальному формированию нервной трубки ребёнка и его развитию.
  2. Витамины поддерживают тонус и эластичность сосудов.
  3. Аскорбиновая кислота повышает и укрепляет иммунитет роженицы и плода.
  4. Пектины способствуют выводу вредных и токсичных веществ.
  5. Фруктоза стабилизирует работу пищеварения и ЖКТ.
  6. Шкурка от фрукта отлично чистит стенки кишечника.
  7. Груша имеет мочегонное свойство и является натуральным средством от запора.
  8. Насыщает организм железом.
  9. Магний поддерживает нормальное состояние матки, не допуская гипертонуса.
  10. Кальций укрепляет кости роженицы и способствует правильному формированию скелета малыша.
  11. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  12. Быстро утоляет голод и имеет низкую калорийность.


Золотое правило при употреблении любого продукта – это мера. Поэтому при чрезмерном приёме у женщины могут возникнуть неприятные симптомы:

  • повышенное газообразование;
  • диарея;
  • проблемы с пищеварением;
  • аллергическая реакция;
  • увеличение содержания сахара в крови;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • риск развития эндокринных болезней.

Зеленые бананы: польза и вред

Многие считают зеленые бананы гораздо полезнее желтых. Правда ли это? Почему незрелые зеленые бананы не рекомендуется есть беременным?

Выясняем, чем полезна свекла: 4 вещества

Польза этих фруктов следующая:

  • Они подходят для людей, у которых повышен уровень сахара в крови, есть диабет, ведь в зрелых бананах есть сахар, а в зеленых нет, это свойство повышает чувствительность организма к инсулину;
  • Углеводы зеленых бананов быстро утоляют голод, уменьшают аппетит, происходит это из-за большого содержания клетчатки, что надолго создает чувство сытости;
  • Пектин, которого очень много именно в зеленых бананах, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры;
  • Употребление зеленых бананов высвобождает гормон быстрого обмена веществ, что помогает при занятиях спортом быстро пополнить силы, не набирая вес и при правильном образе жизни сжечь больше жира;
  • Бананы улучшают микрофлору кишечника, улучшают состояние ЖКТ, предотвращают язвы, гастрит, колики;
  • Зеленые бананы нормализуют артериальное давление, работу почек, гладкой мускулатуры, нервной системы.

Подводя итог, можно сказать, что зеленые бананы полезны для организма, они менее калорийные. Однако организм в первое время может неправильно среагировать за неспелые плоды. Нужно начинать есть такие бананы по чуть-чуть, чтобы кишечник привык к ним.

У этих бананов можно найти и вред

Нередко у европейцев, которые не привыкли к зеленым бананам, кишечник реагирует вздутием и запорами, может возникнуть изжога, поэтому следует есть их с осторожностью

Также ученые обнаружили в зеленых бананах меньше антиоксидантов, чем в спелых плодах. Если употребление бананов планируется в целях профилактики опухолей, то лучше потреблять желтые спелые плоды.

Влияние на зачатие ребенка

Когда женщина узнает о диагнозе “миома матки”, она начинает паниковать: “возможно ли зачатие?”, “рожают ли с миомой матки”, “опасно ли это?”.

Часто миома матки не оказывает никакого влияния на репродуктивную функцию женщины. Тем не менее, около 3% женщин были диагностированы с проблемами зачатия из-за наличия больших миом в матке. Женщины с большими опухолями, которые начали свой рост на внешней поверхности матки, могут иметь проблемы, связанные с компрессией маточных труб. Это может частично или полностью блокировать прохождение яйцеклетки по трубам. Возникает проблема спуститься вниз и встретиться со сперматозоидами, что в конечном итоге предотвращает беременность.

Когда миома занимает все пространство матки, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке и погибает .В случае когда оплодотворенной яйцеклетке все же удается прикрепиться к внутренней стенке матки с рядом растущей миомой, начинается конфликт за питание и пространство. В результате эта борьба заканчивается выкидышем.

Статистика клинических проявлений после лечения

В каком виде полезнее всего употреблять бананы

Популярные во всём мире плоды употребляют в пищу не только ради удовольствия. Их используют и в медицине в качестве дополнительного средства для лечения многих заболеваний. Итак, в каком виде и от чего помогают бананы:

  • в свежем виде — язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея, колит, энтерит, нарушения работы печени и мочевыводящей системы;
  • банановый сок — желудочное кровотечение, дезинтерия;
  • свежие фрукты — повышенный уровень холестерина;
  • тёплые печёные бананы — кашель;
  • компресс из кожуры спелого банана — или головные боли.

Как можно есть фрукты

Бананы можно употреблять не только свежими, но и сушёными или печёными, а некоторые предпочитают недозревшие фрукты. Сушёные плоды могут быть вялеными или в виде чипсов. Вяленые можно купить в магазине, но в этом случае есть риск добавления в продукт красителей и ароматизаторов. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно: нарезанный кружочками банан разложить на противне и оставить в духовке на 5 часов при температуре 40°С. Чипсы жарят на масле (чаще всего на пальмовом или кокосовом, так как они имеют в своём составе большое количество жиров).

Во время беременности врачи рекомендуют употреблять в пищу только спелые плоды.

Самые полезные бананы, по мнению специалистов, с тёмной кожурой и немного мягкие. Подойдут и плоды оптимальной степени зрелости — плотные с жёлтой кожицей.

Почему нельзя употреблять сушёные, зелёные и печёные плоды

Во время беременности не рекомендуется употреблять сушёные бананы или чипсы из них, так как их калорийность в этом случае почти в два раза больше, чем в свежих плодах. Печёные бананы также могут отрицательно отразиться на фигуре и стрелке весов.

Зелёные бананы в период вынашивания малыша также нельзя есть. Они могут спровоцировать отравление, стать причиной газообразования и метеоризма в кишечнике, а также нарушить работу пищеварительного тракта.

Способы употребления бананов — фотогалерея

Печёные бананы — вкусный, сытный и полезный десерт. Однако не стоит забывать о большом количестве калорий: в таком блюде их в два раза больше, чем в свежих фруктах Зелёные бананы могут вызвать расстройство пищеварения Банановые чипсы не рекомендуются при беременности из-за большой калорийности

Можно ли бананы беременной?

Банан — это плод травянистого растения, которое может достигать до 10 м в высоту, поэтому многие люди ошибочно полагают, что это пальма, а не трава. Фрукт имеет вытянутую цилиндрическую форму, напоминающую полумесяц, плотную кожуру и нежную немного маслянистую мякоть желтоватого или кремового оттенка.

Калорийность 100 г полезного продукта составляет 95 ккал, количество белков — 1,5 г, жиров — 0,2 г, углеводов — около 21,8 г.

Мякоть содержит ценные компоненты:

  • витамины (B1, B2, B6, C, PP);
  • минеральные вещества (калий, магний, железо, кальций, фтор, фосфор, натрий);
  • пектин;
  • бета-каротин;
  • фруктозу;
  • растительную клетчатку и др. вещества.

Как часто и сколько можно кушать груш беременным

Чтобы груша принесла пользу в период беременности необходимо соблюдать простые рекомендации:

  • выбирать сорта Ред, Комис, Боск;
  • груши, выращенные естественным путём можно кушать вместе со шкуркой, это принесёт большую пользу. У других же фруктов нужно вырезать сердцевину и очистить от кожицы;
  • витамины сохраняются при запекании и варке на пару;
  • суточная норма – 3 небольшие штуки;
  • не желательно употреблять фрукт вместе с едой или же на голодный желудок. Идеальный вариант – через час после приёма пищи.

Груши – кладезь витаминов и полезных веществ, так необходимых беременной женщине. Главное – это не превышать суточную норму и соблюдать правила употребления фрукта. В таком случае продукт принесёт только пользу: стабилизирует пищеварение, укрепит иммунитет, поднимет настроение и поможет ребёнку правильно сформироваться.

Миома матки при беременности опасна?

Важно знать, что расположение и размер миомы при беременности во многом определяют течение осложнения, если они возникают. Когда у женщины диагностирована миома во время беременности, врач должен быть готов к ее появлению и точно определить тактику возможного лечения и ведения самих родов.. Мнение эксперта

У женщин на ранних стадиях беременности наличие нескольких миом в матке или в случае, когда она располагается в подслизистом слое матки, беременность может закончиться выкидышем.Когда плацента имплантируется близко к миоматозному зулу, возможен большой риск кровотечения и отслойки плаценты.На более поздних сроках беременности миома может спровоцировать преждевременные роды.

Врач акушер-гинеколог высшей категории
Оксана Анатольевна Гартлеб

Мнение эксперта

У женщин на ранних стадиях беременности наличие нескольких миом в матке или в случае, когда она располагается в подслизистом слое матки, беременность может закончиться выкидышем.Когда плацента имплантируется близко к миоматозному зулу, возможен большой риск кровотечения и отслойки плаценты.На более поздних сроках беременности миома может спровоцировать преждевременные роды.

Врач акушер-гинеколог высшей категории
Оксана Анатольевна Гартлеб

При локализации в области шейки матки миома может блокировать проход мочи, тем самым привести к острой задержке мочи. Если не предпринять меры, то у женщины может перейти в почечную недостаточность.

Беременность и миома матки

Когда понос не опасен

В случае появления поноса при беременности женщина должна понимать разницу между неотложным состоянием, требующим экстренного врачебного вмешательства, и небольшим недомоганием, с которым можно успешно справиться в домашних условиях.

Например, после употребления подозрительного или незнакомого продукта будущая мамочка почувствовала некоторый дискомфорт в желудке, сопровождающийся поносом без примесей слизи или крови. Скорее всего, это легкое пищевое отравление, которое пройдет без каких-либо последствий для организма в течение одного-двух дней.

Цвет фекалий зависит в первую очередь от пищи, которую вы едите. Зеленая диарея во время беременности обусловлена ​​слишком быстрым смещением пищеварительного содержимого в пищеварительной системе, поэтому желчь, образующаяся в процессе пищеварения, не смогла изменить цвет с зеленоватого на коричневый.

Другие полезные фрукты и овощи для беременных

Мы рассказали про самые полезные фрукты для будущей мамы, но есть и другие не менее важные плоды и овощи, которые входят в рацион беременной женщины:

  • Манго. Этот фрукт моно покупать только будучи уверенным в качестве плодов. В манго много витамина Е – он защищает плод от негативных воздействий, регулирует гормональный фон женщины, предотвращает развитие пороков нервной трубки плода.
  • Морковь. В ней содержится витамин Е, РР, С, каротин, которые необходимы малышу для укрепления иммунитета и развития. Противопоказания: болезни ЖКТ.
  • Дыня. Обладает успокоительным эффектом, улучшает настроение, благоприятно сказывается на нервной системе. Нельзя сочетать ее с другими продуктами и есть в неограниченном количестве.
  • Тыква. Известна своими микроэлементами и витаминами, которые нормализуют процесс пищеварения и выводят избыточную жидкость из организма.
  • Киви. Содержит в себе магний, цинк, фосфор, марганец. Полезен для развития плаценты, иммунитета и усвоения гемоглобина. Противопоказания: аллергия, гастрит и язва.
  • Картофель. Молодой картофель богат витамином С, содержащимся под кожурой. Лучше всего овощ запекать, чтобы сохранилось больше полезных свойств. Старый же картофель вреден из-за обилия крахмала.
  • Свёкла. Улучшает работу печени, почек, желчного пузыря. Разбавленная водой свёкла сбивает температуру.

Другие возможные причины кровотечений на ранних сроках беременности

Кровотечение во время ранней беременности может быть связано с другими причинами, кроме имплантации. Если у вас сильное кровотечение на ранних сроках беременности со спазмами или болями или без них, обратитесь к врачу.

Некоторые из других причин кровотечения на ранних сроках беременности:

  • Интимные отношения. Могут быть одной из возможных причин кровотечения на ранних сроках беременности, потому что шейка матки на этой стадии очень чувствительна.
  • Внематочная беременность. Это состояние, при котором эмбрион имплантируется и развивается в любом другом месте за пределами матки, например, в маточных трубах, брюшной полости, яичниках или в шейке матки (нижняя часть матки, которая соединяется с влагалищем). В итоге развивается влагалищное кровотечение, сопровождающееся болью в тазовой области или спазмами (особенно односторонними), головокружением, тошнотой и рвотой. Это опасное для жизни состояние и требует неотложной медицинской помощи. 
  • Угроза прерывания беременности. В этом состоянии плод все еще находится внутри матки, но окончательный исход беременности находится под вопросом. Угроза прерывания беременности может произойти из-за инфекции, использования определенных лекарств или травмы. 
  • Полный выкидыш. По оценкам, выкидыши возникают примерно в 10-25% всех клинически признанных беременностей. Так, выкидыш может стать причиной кровотечений на ранних сроках беременности в 4 недели. Помимо вагинального кровотечения, другие симптомы выкидыша — спазмы и боль в пояснице или животе, выделения крови со сгустками из влагалища. 
  • Молярная беременность. Молярная беременность — редкое осложнение беременности, при котором в полости матки развивается аномальная масса клеток, а не ребенок. Помимо влагалищного кровотечения ярко-красного или темно-коричневого цвета, состояние вызывает сильную рвоту и тошноту, выпадение кист (похожи на виноград) из влагалища и тазовые боли.
  • Цервикальные проблемы. Цервикальные проблемы, включая воспаление шейки матки, аномальные разрастания или инфекцию шейки матки, также могут вызывать кровотечение на ранних стадиях беременности. 
  • Инфекции. Любой тип инфекции влагалища или шейки матки или заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), такие как герпес, хламидиоз или гонорея, могут вызвать выеления, схожие на кровотечение на ранних сроках беременности. 

Чем опасна диарея при беременности

  • Потеря жидкости, изменение водно-солевого баланса грозит нарушением работы всех систем и органов будущей мамы, а также изменением состава и количества околоплодных вод. Обезвоживание может сказаться на течении беременности самым неблагоприятным образом.
  • Повышенная двигательная активность кишечника наблюдается при поносе, может вызвать рефлекторное сокращение матки, что чревато угрозой выкидыша или наступлением преждевременных родов.
  • Диарея во время беременности может привести к недоеданию и нехватке важных элементов, что представляет опасность для будущей мамы и ребенка.

Чем полезны бананы для беременных?

Польза бананов для женщин, вынашивающих ребенка, обусловлена богатым составом желтых плодов:

Витамин B6 необходим для развития кровеносной системы малыша в утробе.
Железо принимает участие в формировании эритроцитов, обеспечивающих насыщение клеток кислородом. Дефицит этого вещества может вызвать пороки внутриутробного развития или гибель плода.
Фолиевая кислота необходима для развития нервной системы малыша

В самом начале беременности важно регулярно принимать этот витамин.
Калий отвечает за функционирование сердечной мышцы и способствует выведению лишней жидкости из организма будущей матери, которая может привести к отечности. Калийсодержащие бананы показаны женщинам с гипертонией благодаря способности нормализовать артериальное давление без применения медикаментозных средств.
Витамин C способствует укреплению иммунитета и помогает бороться с инфекционными процессами

Достаточное количество вещества в женском организме предупреждает появление растяжек и варикоза.
Цинк необходим для правильного роста и развития клеток и тканей. Дефицит этого вещества может привести к отслойке плаценты.

Бананы помогают привести в норму процесс дефекации. Плоды способны помочь не только при диарее, но и при запоре. Клейкие волокна, пектин и клетчатка собирают избыточную жидкость и нормализуют стул.

Польза бананов для беременных

Бананы улучшают настроение. Триптофан в составе продукта преобразуется в серотонин — так называемый «гормон счастья». Всего несколько плодов в день помогут беременной женщине нормализовать психологическое состояние. После приема в пищу спелого ароматного банана будущая мама успокоится и почувствует себя счастливой.

Высокая калорийность продукта позволяет использовать его в качестве перекуса. Бананы надолго обеспечивают ощущение насыщения.

Согласно отзывам многих будущих мам, плоды помогают легче переносить проявления токсикоза. Они способствуют устранению изжоги и других неприятных ощущений в желудке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий