Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Советы по применению

Выпить чашку настоя из цветов можно в любое удобное время, не ориентируясь на прием пищи, дважды в сутки. Питье должно быть теплым и свежеприготовленным.

Важно! Необходимо соблюдать регулярность приема:

Для профилактики заболеваний и с целью омоложения — чай пропить в течение трех недель. Сделав перерыв на 12-14 дней, возобновить употребление. Периодичность курсов и перерывов должна составлять 3 месяца.

Для избавления от лишних килограммов — курс составляет 4 недели с перерывом в 20 дней, повторение проводится в течение трех месяцев. Возобновление доступно через 3,5 месяца.

Мероприятия по контролю калорий в употребляемых продуктах питания (низкокалорийный рацион) и физическая зарядка либо доступные по состоянию здоровья тренировки усилят методику похудения.

1 Описание чая

Сырьем выступает вечнозеленое вьющееся растение Клитория тройчатая, которое растет в горах Тибета и Непала, где наблюдается дефицит кислорода. Все растения, произрастающие в этих областях, обладают целебными свойствами. Для изготовления продукта используются только цветки чайного кустарника. Именно в них содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. В цветах есть и естественные красители, придающие напитку необычный цвет.

Клитория тройчатая считается редким растением, поскольку сбор цветков осуществляется всего 2 раза в год и только вручную. Цвет соцветий лазурно-фиолетовый, вкус чая нейтральный с легким травяным оттенком, практически без запаха. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара, меда или лимона. При этом чай начнет менять свой оттенок – станет насыщенно-фиолетовым, а затем пурпурным. Чем кислее будет среда, тем интенсивнее будет чай менять свой цвет.

Чанг-Шу можно пить в горячем или холодном виде.

Инструкция к применению

  Напиток рекомендуется заваривать два-три раза в сутки. Утром взбодрит, вечером успокоит. В одной чашке заваривают по 5-8 цветочков, что и приведёт к сбалансированному распределению полезных веществ по кружке. Не запрещается выпивать и больше трёх чашек в день, однако переусердствовать не стоит

Немаловажно составить график приёма и строго его придерживаться. Эффективность применения в первую очередь зависит от длительности и регулярности питья

Приготовление:

  • На дно заварочного чайника погружаем несколько сухих цветочков. Не забывайте, что насыщенность и вкус отвара в первую очередь зависит от числа соцветий, погруженных в тару.
  • Набираем стакан тёплой воды и заливаем ею заварку.
  • Через 10 минут ароматный напиток будет готов.

Оптимальный температурный уровень воды- от 80 до 90 градусов, кипяток напрочь уничтожит все полезные элементы. Готов к употреблению Чанг-Шу будет при приобретении настоем синего оттенка и цветовой однородности.

5 Побочные эффекты и противопоказания

Тибетский чай имеет ряд противопоказаний. Среди них:

  • аллергия на входящие травы;
  • пониженное давление;
  • беременность и лактациия;
  • возраст до 18 лет.

Не стоит пить пурпурный чай свыше рекомендованной нормы. Это не принесет дополнительной пользы, но негативно скажется на общем состоянии здоровья. При передозировке возникают следующие побочные эффекты:

  • постоянное чувство жажды;
  • образование отеков как следствие избытка жидкости в организме;
  • вздутие, боли в животе.

Подобные негативные последствия и отрицательные отзывы также возможны после употребления неоригинального чая. Поэтому продукт рекомендуется покупать в официальных торговых точках или аптеках.

Где можно купить и сколько стоит пурпурный чай Чанг-Шу

Найти в России чай сложно, он редко появляется на полках магазинов, поскольку цена на него достаточно высокая.

Где купить в СПб и какая цена в аптеке

В питерских аптеках, как и в магазинах, чанг-шу практически не найти. Можно обратиться в специализированные лавки или чайные магазины, но не искать чай в аптеках.

Стоимость чанг-шу варьируется от 700 до 1 100 руб. за 100 грамм.

Сколько стоит и где купить в Москве

В столице ситуация с чаем аналогичная той, которая существует в Санкт-Петербурге.

Обычно напиток приобретают через Интернет-сайты, которые специализируются на чайной продукции. Стоит учитывать, что чай у поставщиков может называться butterfly pea tea – клитория или анчан, а вот в России его называют чанг-шу.

Для заказа в Интернете необходимо найти проверенный магазин, почитать отзывы потребителей, проверить лицензии и сертификаты. Если все подходит, тогда нужно оставить заявку на сайте, дождаться звонка менеджера, который уточнить дозировку и способ оплаты.

Мнения врачей и специалистов

Поскольку чай пурпурный Чанг Шу для похудения появился на отечественном рынке не так давно, врачи и специалисты в области нормализации веса не смогли наблюдать негативных реакций на его употребление. Есть информация о том, что этот напиток тестировали американские диетологи, и они полностью подтвердили его полезные свойства и рекомендовали к применению.

Все недовольства пользователей связаны с тем, что приобретать этот чай следует у проверенных поставщиков, а не на первом попавшемся сайте в Интернете

В случае покупки следует обратить внимание на наличие сертификатов. Ну и если чай не получается насыщенно синим, а при добавлении лимона – пурпурным, то, скорее всего, это подделка, и от употребления этого продукта следует отказаться

Покупайте проверенные временем и специалистами фитопрепараты, в том числе и чай пурпурный Чанг Шу для похудения, будьте молоды, свежи и стройны!

Источники

  • https://hudetdoma.ru/purpurnyj-chaj-chang-shu/
  • https://devoe.ru/diety/purpurnyj-chaj-chang-shu-otricatelnye-otzyvy-vrachej/
  • https://Hudeem.pro/1448-vsya-pravda-o-purpurnom-chae-dlya-pohudeniya
  • https://siniy-chay.ru/
  • https://travuscka.ru/pohudenie-diety/purpurnyy-chay
  • https://purplestea.ru/
  • https://miruspehinfo.ru/zdorove/chaj-chang-shu-dlya-pohudeniya.html

Польза пурпурного чая

Заварка для напитка производится из синих лепестков растения с названием клитория. Эта тропическая культура раскрывает все свои полезные свойства именно в качестве сырья для приготовления чая. Польза оказывается, благодаря следующим компонентам:

  1. Антиоксиданты. Этот элемент характерен для всех сортов, но вот в пурпурном чае содержание в несколько раз больше. Напомним, что антиоксиданты – это вещества, которые препятствуют окислению и перемещению радикалов внутри клеточного пространства. Таким образом, компоненты чая замедляют старение и разительно обновляют организм. Девушки по достоинству оценят это свойство, ведь пурпурный чай благотворно влияет на качество кожи, волос. Морщины и секущиеся кончики больше не будут надоедать;
  2. Кофеин. Листовые пластины клитории, помимо прочего, включают в себя достаточное количество кофеина, который помогает взбодриться и поддерживать тонус. Отличный пробуждающий эффект, улучшение памяти и концентрации гарантированы. Однако, выпив чашечку пурпурного чая перед сном, каждый ощутит, что напиток способствует улучшению качества сна и помогает скорее закончить день. Все дело в объёмах, в которых потребляется отвар;
  3. Серотонин, известный также как гормон радости. Пурпурный чай поможет поднять настроение и улучшить психоэмоциональный фон;
  4. Дубильные вещества. Данный компонент способствует продуктивной работе пищеварительной системы. Пища быстрее переварится и обработается желудочно-кишечным трактом;
  5. Витаминный комплекс, включающий в себя элементы из групп C, B, D и E. Целый набор полезных веществ обеспечит укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости перед болезнями. Также гарантируется поддержание здоровья женской репродуктивной системы.

К вышесказанным эффектам относится очищение тела от шлаков и токсинов, обновление и укрепление сосудов. Правильно приготовленная культура прочистит сосуды и предотвратит образование жировых бляшек.

Пурпурный чай известен в кругах поклонников правильного питания, которые отмечают, что напиток эффективно сжигает лишний вес, способствуя скорому, здоровому похудению.

В другой статье мы описывали чай Нахальный фрукт.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае. Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

  • для
    приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
    не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
    жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
    послевкусие;
  • заваривать чай
    рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
    стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте
    чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
    секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
    случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
    напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
    ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
    тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
    очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их
    горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему

Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Watch this video on YouTube

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Состав пурпурного чая для похудения

Производитель утверждает: чай для похудения Чанг Шу – это на самом деле цветочные лепестки клитории тройчатой. Она растет высоко в горах Тибета, в экологически чистых районах, там нет никаких химически опасных факторов. Все лепестки собираются вручную, так же обрабатываются, что способствует усилению эффекта и сохранению полезных свойств.

Антиоксиданты

Согласно исследованиям, Чанг Шу содержит особенный антиоксидант, буквально «разбивающий» жировые клетки. Также он ускоряет метаболизм, что помогает есть и не набирать килограммы. Антиоксиданты обеспечивают и прилив энергии, поэтому вы будете больше двигаться. Благодаря активному образу жизни килограммы начнут таять на глазах. Другое действие аксидантов заключается в их способности снимать воспаления и замедлять процессы старения.

Полифенолы

Полифенолы, а именно афлавины и афлубины, помогают блокировать всасывание жиров. Они мешают организму усваивать углеводы из пищи: вы едите, но не набираете вес.

Ацетилхолины

Они нормализуют метаболизм, заодно улучшая память. Ацетилхолины представляют собой мощные нейромедиаторы — вещества, которые выделяются от отростков нервных клеток и воздействуют на следующую клетку. В результате мозг работает лучше, что отсрочит проявления деменции в пожилом возрасте.

Ксантоны

Эта разновидность антиоксидантов станет ключом в борьбе со свободными радикалами. Вы заметите омоложение всего организма, улучшение самочувствия, исчезновение постоянной усталости. Вещества стимулируют пищеварение и очищают органы от шлаков, что ведет к нормализации их работы. В результате организм человека естественным образом приходит к оптимальному для его здоровья весу.

Антоцианы

Вещества, придающие напитку синий оттенок (при добавлении сока лимона он меняется на пурпурный), улучшают циркуляцию крови. Сосуды очищаются, что положительно сказывается на состоянии всех органов и систем. Вы заметите даже, что волосы стали гуще, а седина начала появляться медленнее. Ведь усиленное кровообращение, в том числе в мелких капиллярах кожи головы, дает питание волосяным луковицам.

Полезные свойства пурпурного чая

Чанг шу – удивительный по вкусу и свойствам напиток. Он благотворно влияет на весь организм и признан эффективным средством нетрадиционной медицины.

Полезное влияние напитка:

  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов, шлаков, ядов;
  • расщепление подкожной жировой прослойки;
  • улучшение пищеварения;
  • ускорение заживления эрозий при язве желудка или гастрите;
  • улучшение зрения;
  • нормализация деятельности ЦНС;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • восстановление эластичности кровеносных сосудов;
  • предотвращение гинекологических заболеваний;
  • защита от инфарктов, инсультов.

Пурпурный чай помогает хорошо выглядеть и замедляет процессы старения. Регулярное употребление напитка помогает сохранять волосы красивыми и блестящими. Ногти укрепляются, прекращают расслаиваться и ломаться. Кожа приобретает естественный румянец. Мелкие морщинки разглаживаются, уменьшается площадь воспаления.

Химический состав чая

Польза напитка обусловлена ингредиентами, содержащимися в цветках чайного дерева. В состав пурпурного чая чанг-шу входят более 10 ценных компонентов.

  1. Катехин. Ключевой компонент состава. Это антиоксидант, борющийся со свободно радикальным окислением. Он защищает клетки от преждевременной гибели, растворяет липидный слой, очищает кровоток от избытка холестерина, помогает контролировать уровень сахара.
  2. Теотанин. Дубильное вещество, необходимое для физической и интеллектуальной деятельности. Оно стимулирует ЦНС, но не провоцирует излишнего возбуждения. Это соединение нейтрализует токсины, борется с ядами, очищает печень и почки.
  3. Биофлаваноиды. Укрепляют стенки сосудов, защищают от перепадов давления и локальных кровоизлияний. Делают кожу упругой, а волосы крепкими.
  4. Метилксантин. Способствует улучшению кровообращения. Стимулирует обновление клеток. Защищает от ядовитых соединений.
  5. Лютеин. Защищает сетчатку глаза. Помогает сохранить остроту зрения.
  6. Кофеин. Бодрит, тонизирует, стимулирует умственную деятельность. Способствует повышению артериального давления.
  7. Тиамин. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма внешним негативным факторам.
  8. Хром. Укрепляет мускулатуры, координирует работу нервной системы. Подавляет аппетит.
  9. Синефрин. Расщепляет жировую прослойку.
  10. Комплекс витаминов. Поддерживает работу всех систем организма, укрепляет иммунную систему.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

В состав чая Чанг Шу входят биологически значимые элементы, благодаря которым напиток с давних времен применяют не только как лекарство от болезней, но и как прекрасное средство от ожирения.

Базовые вещества:

  • Танины. Подавляют активность болезнетворных микроорганизмов, препятствуют кровотечениям, стимулируют сжигание жиров, защищают слизистые пищеварительных органов от изъязвлений.
  • Биофлавоноиды. Способны нейтрализовать яды в пищеварительном тракте, приостанавливать выпадение волос и распространение седины. Улучшают состояние кожи, стенок капилляров, снижают давление крови.
  • Лютеин. Усиливает защитные функции сетчатки глаза.
  • Хром. Снижает аппетит и участвует в процессах расщепления липидов, укрепляет мышечные волокна, помогает устранить депрессивно-тревожные состояния, сохраняет нормальный баланс глюкозы в крови.
  • Левокарнитин. Вещество, сходное по свойствам с витаминами группы B. Ускоряет обменные процессы, подавляет аппетит, улучшает метаболизм тканей миокарда.
  • Алкалоид синефрин. Вещество, подавляющее воспалительные процессы.
  • Нарингин.Натуральный флавоноид, контролирует уровень глюкозы, подавляет потребность в пище. Оказывает существенное противораковое действие.
  • L-Тианин. Ценная «чайная» аминокислота, устраняющая напряжение и раздражительность, улучшающая функции мозга при физических и эмоциональных перегрузках.

Кроме того, тибетский напиток содержит большое количество витаминов, поддерживающих омолаживающие и восстановительные процессы в организме.

Таким образом, высокая пищевая ценность пурпурного чая в сочетании с нулевой калорийностью, обеспечивает реальные лечебные эффекты напитка.

Целебное воздействие пурпурного чая на организм:

  • подавляет раковые процессы;
  • снимает тревожно-депрессивные состояния, не вызывая сонливость, используется как природный антидепрессант;
  • укрепляет защитные силы и повышает общую энергоемкость организма;
  • замедляет старение клеток;
  • способствует укреплению волос, кожи и ногтей;
  • активирует кровообращение в мозговой ткани, улучшает текучие свойства крови, предупреждая тромбообразование и снижая риск инсультов, инфарктов, сосудистых патологий;
  • улучшает память;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • влияет на метаболизм глюкозы, снижая в крови у диабетиков уровень сахара;
  • улучшает зрение, состояние глаз при глаукоме, сахарном диабете;
  • очищает органы от шлаков и ядов.

Чего не стоит ждать от чая Чанг Шу

Правда ли чай Чанг Шу помогает похудеть на 8 кг в месяц? Врачи говорят, что да. Но и он не всесилен: употребление напитка должно совмещаться с пересмотром меню. Похудеть, лежа на диване и поглощая сладости, не получится.

Если бы было возможно сбросить вес с помощью «волшебной таблетки», полных людей не существовало бы. Чтобы в корне изменить ситуацию, придется приложить немного усилий

Вы будете терять по 8 кг в месяц, но обращайте внимание на ежедневное употребление калорий. Приведите его в норму, сделав поправку на ваш возраст и образ жизни

Врачи напоминают, что при всей эффективности чая налегать на мучное не стоит

Те, кто выполнит рекомендации, заметят уменьшение аппетита и почувствуют прилив энергии. Первые перемены станут очевидны через несколько дней употребления чая. Результат зависит от того, насколько запущена ваша ситуация. Если надо сбросить пару килограммов, то улучшения вы заметите уже через 3 дня. В целом потеря веса достигает 2 кг в неделю.

Аналоги чая Чанг Шу: чем заменить

Диетологи утверждают, что эффект пурпурного чая Чанг Шу обусловлен компонентами, содержащимися в напитке. А они образуются благодаря тому, что цветки выращиваются в экологически чистом регионе. Собирают их вручную 2 раза в год, ведь в состав заварки не входят листья или стебли. Вы должны получить только высушенные цветки!

Как выглядит настоящий Чанг Шу, рекомендованный врачами: до и после добавления лимонного сока

Эффективность пурпурного чая для похудения привела к появлению подделок. Аналогов Чанг Шу, оказывающих тот же результат, по сути нет. Конечно, при желании вы найдете бюджетные предложения, но они не оправдают ожиданий. Ведь выращивание растения, сбор вручную, хранение и перевозка в РФ обходятся недешево. Если производитель предлагает продукт по заниженной цене, это означает, что он не соблюдал технологию.

Почему нельзя искать аналоги фирменного пупурного чая

Согласно отзывам врачей-диетологов, чай действительно работает. Но лишь в случае, когда вы покупаете качественный продукт! Большинство пациентов, жаловавшихся на отстутствие результата, делали заказ на сомнительных сайтах:

  1. Покупателям доставляли по почте смесь трав, не содержащую клитории тройчатой. В подобных случаях хотя бы понятно, что пить сомнительный чай не стоит.
  2. Когда вы покупаете продукт не от производителя, вам могут прислать смесь растений, которые выращивались не в экологически чистом регионе. Внешний вид цветков будет таким же. Но они не содержат нужные флавоноиды и антиоксиданты, что сказывается на результате. Иногда такой чай даже не приобретает синего оттенка при заливании кипятком. В худшем же случае он оказывается просто вреден!

Врачи предупреждают: ища дешевый заменитель Чанг Шу, вы ставите свое здоровье под угрозу. Чтобы избежать неприятных последствий, делайте заказ на официальных сайтах. Качество не может стоить дешево!

Пример подделки Чанг Шу

Как отличить настоящий пурпурный чай от подделки? Прежде всего убедитесь, что обратились к официальному представителю. Не покупайте чай на сомнительных площадках, иначе получите подкрашенную траву. Также не делайте заказы на AliExperess: китайские предприниматели не отличаются добросовестностью. Не верьте и продавцам, заверяющим, что их продукт ничуть не хуже официального чая Чанг Шу. Они часто пытаются предложить синий Анчан, который трудно отличить на вид. На самом же деле он не поможет избавиться от лишних килограммов, и вы зря потратите деньги.

Как выглядит Чанг Шу

Важный признак подлинности — способность напитка менять цвет. Если вы приобрели настоящий чай, то после заваривания он становится синим. А стоит добавить пару капель лимонного сока, и жидкость приобретет пурпурный оттенок. Бывает, продавцы предлагают высушенные цветки, обработанные красителем. В подобных случаях лимонный сок не вызывает изменений оттенка.

Когда по инструкции пить пурпурный чая Чанг Шу для похудения

Не имеет значения, когда вы будете пить чай из высокогорных растений. Эффект не зависит от того, употребляете ли вы жидкость до еды, после или во время. Если вы побываете в Таиланде или во Вьетнаме, то увидите, что настой из клитории тройчатой местные жители употребляют так же часто, как мы завариваем ромашку. Впрочем, европейцам не стоит налегать на незнакомый продукт: если вы пьете его с целью похудения, соблюдайте инструкцию.

К плюсам пурпурного чая относят то, что он не содержит кофеина. Он оказывает и легкое успокаивающее средство, поэтому его часто употребляют после выполнения асан или небольшой вечерней медитации. Поскольку напиток улучшает циркуляцию крови, его пьют и после массажей или спа-процедур.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий