Меню на День Рождения ребенка 7-9 лет

Закуски

1) Помидоры, фаршированные адыгейским сыром


Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.


Закуска. Помидоры, фаршированные с сыром

2) Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон

Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.


Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон


Мини-рулеты оценят мужчины, поскольку они очень аппетитные и сытные

3) Багет с печенью трески

Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.


Багет с печенью трески

Рецепты

Дома можно подать массу вкусных и полезных блюд.

В качестве основного блюда можно приготовить куриные или индюшиные шашлычки. Для приготовления подобного блюда вам понадобится приблизительно 1 килограмм филе птицы. Его стоит тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки.

Далее нужно приготовить маринад: 3 столовых ложечки кефира или сметаны смешайте с 3 столовыми ложками оливкового или растительного масла. Добавьте 3 столовых ложки лимонного сока, соль, немного перчика для вкуса (с этой приправой не стоит усердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком острым). Две большие луковицы порежьте кольцами. Залейте мясо маринадом и добавьте порезанный лук. Все компоненты следует хорошенько перемешать и отправить в холодильник на 10 часов.

Подготовьте деревянные шпажки, предварительно замочив их в воде, чтобы дерево не горело в процессе жарки шашлычков.

Готовое мясо следует нанизывать на шпажки, лук не стоит надевать на шпажки, поскольку он являлся одним из составных частей маринада. Шашлычки обжарьте на медленном огне до образования румяной корочки, а потом расположите их на листике, и отправьте в духовку минут на 30-40, чтобы мясо дошло до готовности.

Пусть на столе будут ингредиенты для приготовления канапе (например, помидоры черри, порезанная колбаса, сыр, небольшие кусочки хлеба, огурчики). Дети сами соберут себе канапе, превратив этот процесс в увлекательную игру.

На десерт можно подать творожно-банановые оладьи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 3 банана;
  • половинка лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соды и соли;
  • растительное масло для жарки.

Взбейте в блендере молоко и творог. Отделите белки от желтков. Желтки нужно добавить к творогу и хорошенько перемешать, используя блендер. Просейте муку, добавив соду, соль, разрыхлитель и сахар. Сухие ингредиенты нужно добавить к творогу, и ещё раз все хорошенько взбить.

Бананы размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели, и добавить к творожной массе. Перемешайте все компоненты очень тщательно, пока не получится однородная консистенция.

Белки взбить отдельно миксером до образования густой пены с мягкими пиками. Добавить в творожно-банановую массу и аккуратно перемешать, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Вылить на разогретую сковороду малое количество растительного масла и выложить тесто, формируя небольшие по размеру оладьи. Они жарятся на слабом огне под закрытой крышкой. После того как одна сторона поджарится, их следует перевернуть. Сковородку уже можно не закрывать крышкой. Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали избыточное количество масла.

Поместите оладьи на красивое праздничное блюдо, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Основное блюдо

Основное блюдо обязательно должно быть в меню детского праздника. Поэтому тщательно продумайте, что именно это будет.

Мясо или рыба

Идеальным решением станет мясо. Для малышей наилучшим образом подойдет индюшатина, курятина, телятина. Особым успехом на детских днях рождениях пользуются шашлыки на шпажках из курицы.

Приготовление шашлычков:

  1. Необходимо полтора кг куриного филе.
  2. Его необходимо порезать на одинаковые кусочки.
  3. Далее приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла с тремя ложками сметаны и лимонного сока, добавить соль и поперчить.
  4. Кусочки курицы замариновать, добавить лук, порезанный полукольцами, он необходим, чтобы мясо стало мягким и сочным.
  5. После этого замаринованные шашлычки отправить в холодильник на сутки (минимум – на час).
  6. По прошествии времени кусочки нанизать на деревянные шпажки.
  7. Жарить можно на мангале, а можно воспользоваться обычной сковородой, раскалив на ней немного подсолнечного масла. Если использовать второй способ, то полностью готовить мясо на сковородке не нужно, достаточно дождаться, пока кусочку подрумянятся.
  8. Затем их переложить на фольгу, плотно завернуть и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Блюдо получается аппетитным, красивым, вкусным и очень сочным.

На заметку!Кроме мяса, можно также использовать рыбу, главное, чтобы она была полностью очищена и не имела костей.

Гарниры

Как показывает практика, наилучшим вариантом станет картофель: пюре, фри или небольшие отварные кусочки. Вообще, с картофелем можно экспериментировать и подавать его в самых разных вариациях. Например, сделать картофельные грибы. Это очень просто, а внешний вид блюда никого не оставит равнодушным:

  1. Картошку отварить в кожуре.
  2. Кода остынет, придать ей форму грибов при помощи ножа.
  3. Далее выложить на фольгу и запечь, пока не появится аппетитная корочка.
  4. Для деток постарше можно приготовить такие грибочки во фритюре.

Еще один вариант гарнира – фаршированные картофельные лодочки:

  1. Запечь в духовом шкафу семь картофелин крупного размера, затем извлечь мякоть, оставив немного около кожуры.
  2. Обжарить около полукилограмма фарша с луком, добавить в него томатный соус.
  3. Нафаршировать картошку, предварительно смазанную маслом.
  4. Натереть сыр и присыпать лодочки.
  5. Отправить блюдо в духовку на 10 минут (180 градусов).

Ну, а для тех, кто не любит картошку, подойдут другие гарниры, например, спагетти, рис и т. д.

Салаты

Еще раз акцентируем внимание на простоте и пользе блюд, приготовленных для деток. Поэтому не нужно готовить сложные салаты, заправленные майонезом


Отличным вариантом станет овощной салатик с растительным маслом или сметаной.

Если же без майонеза не обойтись, то он должен быть только домашнего приготовления. Использовать его можно для салата «Морковка»:

  1. Отварить филе курицы или индейки, картошку, яйцо и морковку.
  2. Формируя морковь, выложить слоями ингредиенты: мясо/картошка/яйцо.
  3. Каждый слой смазать домашним майонезом.
  4. Сверху присыпать морковкой. При помощи зубочистки сделать бороздки.
  5. В качестве хвостика подойдет пучок петрушки или укропа.

Салат получается вкусным, оригинальным, красивым и, главное, полезным.

Правильные продукты

Деткам в возрасте от 4 до 6 лет разрешено употреблять в пищу разнообразные продукты питания. Выбирая мясо, лучше приобретать нежирные сорта, например, куриное или индюшиное филе, телятину. Оптимальным вариантом является подача продукта в измельчённом виде. Например, разнообразные котлетки и тефтельки или хорошенько протушенное мясо, отличающееся мягкостью.

В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре или макаронные изделия.

На столе также должны присутствовать овощи, остановите свой выбор на свежих помидорах и огурчиках (если, конечно, День рождения проходит летом или ранней осенью). Не стоит ставить на стол несезонные фрукты или овощи, в них присутствует большое количество нитратов, которые могут спровоцировать серьезные пищевые отравления у детей. Многие дети любят бананы и яблоки, можно добавить цитрусовые.

В качестве напитков лучше отдать предпочтение компотам или не слишком концентрированным морсам. Сладкую газировку хоть и любят многие дети, но она оказывает отрицательное воздействие на желудочно-кишечный тракт детей.

Детки в возрасте 5 лет уже могут кушать варёную колбасу или сосиски хорошего качества. Не стоит ставить на стол сырокопчёную колбасу, она отличается большим содержанием соли, а также довольно острая и жирная для детского организма.

Как составить праздничное меню?

Дети в 4 года, 5 лет очень любят разнообразные украшения и интересные подачи блюд. При составлении меню делайте акцент не на количество продуктов и салатов, которые вы поставите на праздничный стол, а на исходные качественные продукты для приготовления блюд. Для ребенка этого возраста будет больше интересен внешний вид блюда, нежели то, из чего оно состоит.

При составлении праздничного меню на детский стол воспользуйтесь несколькими советами:

  • Тщательно планируйте весь праздничный стол. Составьте список продуктов. Приобретайте продукты заранее.
  • Определитесь с десертом. Для малышей этого возраста вполне подойдет вкусный праздничный торт или набор пирожных. Выбирайте нежирные кондитерские изделия со сметанным или йогуртовым кремом. Если у малыша нет аллергии на фрукты и ягоды, можно украсить готовый торт плодами. Торты из мастики также очень понравятся малышам. Выбирайте для декора таких тортов любимых героев из сказки или мультиков. Если вы позвали в гости много маленький гостей, следует выбирать многоярусные торты. Так вы не будете переживать, что кто-то останется без лакомства.
  • Двух закусок, пары салатов, горячего и десерта будет вполне достаточно. Не стоит перегружать детский стол обилием ингредиентов и блюд. Это может навредить животику малыша.
  • Выбирайте простые и незамысловатые блюда. Салаты и закуски лучше готовить из привычных продуктов, но в разных комбинациях. Можно приготовить канапе или бутербродики с отварной курочкой или индейкой. Отлично на шпажках смотрятся кусочки разных овощей, мини-кукуруза, болгарский перец.
  • Для основного блюда выбирайте курицу, индейку или телятину. Для малышей в возрасте 4-6 лет лучше не включать в праздничное меню рыбу или морепродукты. В рыбе могут попасться мелкие косточки, которыми малыш может нечаянно подавиться. На морепродукты у малышей довольно часто бывает аллергия.
  • Обязательно дополните праздничный стол фруктовой тарелкой. Можно порезать любые фрукты, дополнить ягодами. Украсьте по вашему вкусу, отлично подойдут взбитые сливки или сахарная пудра. Огромное удовольствие малышам доставит разноцветная посыпка. В качестве десерта также отлично подойдут фрукты в шоколаде или глазури. Окуните клубнику или кусочки банана в растопленный шоколад и украсьте дроблеными орешками или кондитерской посыпкой. Малыши очень любят есть такие фруктово-ягодные шоколадные шашлычки.
  • Отдавайте предпочтение приготовленным дома морсам. Их легко и быстро можно сделать практически из любых ягод и фруктов. Они станут отличной заменой покупным пакетированным сокам или газированной воде и заметно сократят ваши траты при покупке продуктов к праздничному столу.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой.  Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Приятного аппетита!

Организация детского праздника

Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок, а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

1Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

2У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

3Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

4И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

Питье может быть разнообразным. Многие любят сок в пакетике, но для здоровья детей лучше всего подходят компот, домашний морс, коктейли или смузи

Дадим рекомендацию: дабы программа прошла успешно, и не была сорвана, перед проведением каких-либо развлекательных конкурсов дайте детям насладится фруктами, закусками и всевозможным питьем. А по окончании мероприятий подавайте горячее и десерт.

Идеальный вариант для детского праздника – это самое минимальное количество блюд, которые можно употреблять без каких либо столовых приборов

Несколько советов о подготовке

Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

Заранее продумайте, какой будет сервировка стола (рекомендуется использовать одноразовую посуду)

Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере

Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

Фрукты надо нарезать ломтиками

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Выбор скатерти

Скатерть – это необходимый атрибут для украшения места праздничной детской трапезы. Она должна отвечать нескольким требованиям:

  1. Быть яркой, или же максимально подходила к выбранной теме оформления; если тематика торжества – какой-либо мультфильм, то не обязательно, чтобы на скатерти были изображены его персонажи или сюжеты, достаточно будет подобрать нужные однотонные расцветки; 
  2. Быть из таких тканей, которые легко отстирываются. Непоседливые гости обязательно оставят пятна на скатерти. Поэтому скатерть должна либо отвечать этому требованию, либо же просто быть недорогой – чтобы не жалко выбросить. 
  3. Быть безопасной. Под этим понимается следующее: во время активных игр или не менее активных посиделок за столом дети способны стянуть ткань со стола и перевернуть все его содержимое. Поэтому длина полотна должна быть укороченной, а свободные края прикреплены либо к ножкам, либо ко внутренней стороне стола. Для детей постарше (+10 лет) будет уместна длина скатерти до пола. 

Яркая скатерть для маленькой принцессыИсточник pushauction.com

Если вы считаете, что тканевая скатерть – пережиток прошлого, то заменить ее можно на цветную клеенку. А можно вообще отказаться от любого покрытия, как такового. Взамен ему воспользоваться минимализмом: под каждый столовый прибор разложить тематического вида салфетки, тканевые или бумажные.

Салат на детский праздник

Салат для детского праздника должен быть не только вкусным, но и полезным и привлекательным. Для детских салатов лучше использовать майонез на молоке и без яиц. Его можно сделать самостоятельно за несколько минут. Рецепт такого майонеза вы можете посмотреть в видео ниже.

Салат «Мышки»

Вам понадобится:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез (на молоке без яиц)

Способ приготовления:

  1. Варим куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца оставляем для мышек (5 шт.).
  2. Белок 3 куриных яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом на молоке.
  3. Режем кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Смазываем майонезом на молоке.
  4. Раздвигаем салат в стороны, как-будто один ломтик съели мышки.
  5. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы. Майонез на молоке.
  6. Желтки натереть на терке. Это верхний слой. Смазывать майонезом не нужно.
  7. Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр. «Выпускаем» мышек на салат.

Салат «Любимый»

На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка (варено-копченая) – 200 г.
  • Свекла (вареная) – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез на молоке.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками куриную грудку.
  2. Яйца варим и натираем на терке.
  3. Свеклу варим и натираем на терке.
  4. Формируем из неё сердечко. Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
  5. Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. На курицу выкладываем слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
  7. Украшаем салат зернами граната. Оставляем пропитаться.

Салат с тыквой

Вам потребуется:

  • Тыква, яблоко, дыня – в равных пропорциях
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ часть
  • Кедровые орешки – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожицы и семян яблоко, также очистить тыкву, все нарезать мелкими кубиками.
  2. Мякоть дыни также нарезать кубиками.
  3. Компоненты перемешать и заправить лимонным соком и медом.
  4. Украшаем орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Салат «Пингвин»

Вам понадобятся:

  • Отварная телятина– 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи и яйца.
  2. Натираем на терке картофель и морковь.
  3. Нарезаем мелкими кубиками мясо.
  4. Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
  5. Выкладываем салат в форме пингвина. Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, мясо, белок. Каждый слой смазываем майонезом на молоке. Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Как организовать меню для детей

Трудно представить себе компанию маленьких человечков 5-10 лет от роду, чинно сидящих за столом с ножами и вилками и рассудительно беседующих.

Самый лучший совет, какой можно дать относительно детского праздника: привлеките своего ребенка к обсуждению предполагаемых детских блюд на день рождения – ведь вы уже забыли свое детство! Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, далее вносите свои предложения. Совместно составьте список угощений – эта общая задача покажет ребенку силу вашей любви.

Угощения для гостей вашего ребенка не должны подразумевать изысканных салатов и закусок, ибо среди них не встретишь гурманов. Поэтому при выборе рецептов остановитесь на простых, привычных ингредиентах, максимально безопасных для желудков детворы.

Праздничные маффины в кокосовой стружке

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

Варианты декора

День рождения в домашних условиях — важный и ожидаемый праздник для каждого ребенка, поэтому декор и сервировка стола должны сделать его абсолютно незабываемым. Если для вечеринки подобрана определенная тема, то все украшения должны быть соответствующими.

  1. Шары. Наиболее распространенный и универсальный вариант для детского праздника, который подходит даже для самой бюджетной вечеринки. Шарики можно развесить по комнате и разбросать на полу. Также этот вариант декора удобно применять в самых разных играх.
  2. Ленты. Особенно хорошо смотрятся на празднике девочек. Это могут быть атласные широкие или узкие ленты, которые украшают стулья, углы стола, стены комнаты.
  3. Гирлянды. Придадут красоты и торжественности в освещении.
  4. Бумажные фигурки из салфеток. Это универсальный декор для сладкого стола. Какие именно фигурки делать, зависит от тематики вечеринки и предпочтений ребенка.

Также на детский праздничный стол рекомендуется поставить красивую посуду. Это могут быть многоярусные блюда для сладостей, специальные чашечки для яиц. Очень понравятся детям канапе из фруктов, которые будут насажены на шпажки и красиво выложены на большое блюдо. Вместо фруктов можно использовать и конфеты, мармелад, прочие сладости.

Из опасных украшений, которые не стоит использовать на детском празднике, нужно указать следующие:

  • свечи и все, что связано с открытым огнем;
  • красивые цветы в тяжелых вазах;
  • слишком дорогие детали декора.

Скатерть, которой оформляется стол на день рождения ребенка, можно украсить серпантином, другой вариант – вырезать из бумаги большие буквы поздравления. Также слова пожеланий можно вывесить на стене.

Для удобства рассадки и в качестве декора для детского стола на день рождения подойдут специальные карточки с именами маленьких гостей. Это не просто украшение, но и полезная вещь. Для тех, кто не умеет читать, можно вместо имен поместить фотографии.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий