Доктор Комаровский о гомеопатии

Мнение доктора

Евгений Комаровский, как детский врач, подчеркивает, что гомеопатические средства очень нравятся детям, да и как может быть иначе, если гомеопатия для ребенка не несет никакой «угрозы» – не делают уколы, не дают горькие таблетки, не лечение, а сплошное удовольствие.

Но взрослым есть над чем задуматься. В первую очередь Евгений Олегович советует подсчитать, сколько в год мамы тратят на такие пилюли от гриппа, для профилактики острых респираторных заболеваний и для иммунитета. Получится круглая сумма. А затем стоит попробовать представить как можно ярче, за что именно заплачены такие деньги.

А платят родители, по стойкому убеждению Евгения Комаровского, за собственное спокойствие. Купили разрекламированный препарат, дали ребенку, можно быть спокойными — кроха защищен. На самом деле производители гомеопатических пилюль, капель и свечей не обманывают только в одном – их продукция безвредна. О том, что она бесполезна, в инструкции по применению не напишут, как и о том, что нет доказательных и логичных заключений об эффективности таблеток.

Чтобы мамы и папы могли подробнее представить себе, что именно они дают детям под видом действенного лекарства, нужно знать, как производятся такие препараты.

Гомеопаты утверждают, что, вступая в контакт с водой, эти вещества «передают» ей некую информацию, которая якобы «записывается» и «запоминается» этой самой водой. Доказать это с медицинской точки зрения пока ни у кого не получилось, но даже если взять мнение гомеопатов за основу и на веру, то получается, что люди платят деньги за «заряженную» чем-то воду, которая входит в состав пилюль наравне с сахаром.

Комаровский, говоря о гомеопатии, всегда спрашивает родителей, могут ли ложка сахара и ложка воды вылечить грипп, ветрянку, или нервное расстройство у ребенка. Ответ всегда отрицательный. В такую вероятность никто не верит.

Однако положительные отзывы мам и пап о лечении ребенка гомеопатическими средствами есть. И об этом Евгений Комаровский рассказывает отдельно.

Допустим, у малыша есть все признаки начинающейся респираторной вирусной инфекции (температура, насморк, першение в ). Мама дает ему гомеопатический «Анаферон» или «Афлубин». Дает по инструкции, как производитель прописал. Через 3-5 дней малышу становится легче, болезнь отступает, мама ликует и славит чудо-таблетки.

На самом деле, вирусная инфекция за 3-5 дней отступит и сама, так как детский иммунитет за это время с ней справится и без медикаментов. И таблетки с микроскопическими дозами действующего вещества тут совершенно ни при чем.

Понятно, что при ОРВИ гомеопатические пилюли и капли не вредят и не помогают. Но все меняется, когда у ребенка более серьезные диагнозы, а мама требует у врача назначать гомеопатию или, что еще хуже, советуется о такой возможности с провизором в аптеке.

Есть заболевания, при которых давать гомеопатические препараты — это значит не лечить ребенка вообще, потому что сахар и вода с заряженными частицами, не заменит антибиотики, антисептики, сосудистые медикаменты.

Комаровский не навязывает своим пациентам и читателям личное мнение. Он оставляет каждому право свободного выбора — покупать детям гомеопатические препараты или сэкономить эти деньги и купить на них фрукты для малыша.

Это вопрос веры, говорит Евгений Олегович. Если человек верит в исцеление сахаром, то пусть верит на здоровье. Если при этом сахар будет ему помогать, то еще лучше.

Для всех остальных (сомневающихся и мыслящих рационально) Евгений приводит список гомеопатических препаратов, чтобы мамы и папы узнали их названия и осознанно делали свой свободный выбор:

  • Гомеопатический «»;

  • «Анаферон детский»;

  • «»;

  • «Ангин-Хель»;

  • «Бронхо Гран»;

  • «Бронхостат»;

  • «Вибуркол»;

  • «Гайморин»;

  • «Делуфен»;

  • «»;

  • «Иммунокс»;

  • «»;

  • «Отис-олис»;

  • «»;

  • «Ринитал»;

  • «Тонзилар»;

  • «Фарингомед»;

  • «Эдас Бронхонал»;

  • «»;

  • «Эхинацея композитум С».

Примечание: список неполный. В него вошли только самые популярные и хорошо продаваемые средства группы гомеопатических препаратов.

О том, стоит ли применять гомеопатические средства в лечении детей, посмотрите и в передаче доктора Комаровского.

Гомеопатия для иммунитета – единственно верное решение?

Медикаменты или гомеопатия: для иммунитета лучше работать без лекарств. Это возможно только при гомеопатическом подходе:

Постановка диагноза – всего лишь шаг к излечению

Врач полноценно собирает анамнез и историю жизни пациента, обращая внимание на малейшие симптомы. Цель одна – выявить причину нарушений (тяжелое эмоциональное состояние, специфические факторы).
Иммунитет снижен – повышаем

Повышен – принимаем лекарства для его подавления. Однако такой подход зачастую оказывается неэффективен и вызывает дополнительные проблемы. Гомеопатия мягко воздействует на организм в целом.
Устранить или купировать болезнь? Традиционная медицина поддерживает результат за счет регулярного приема препаратов. Итог гомеопатической терапии – восстановление способности иммунитета к самостоятельной работе.

Гомеопатия – многомерный подход к излечению!

Как гомеопатическая медицина комплексно воздействует на тело?

Врачи-гомеопаты ЛЕЙБ МЕДИК воздействуют на причину изменений в иммунитете. Терапия направлена и эффективна, дальнейшие защитные функции работают без стимулирования лекарствами.

Безопасное и действенное восстановление иммунитета возможно в медицинском центре!

Как просто нас найти:

От метро Нахимовский проспект (5 минут пешком)

Из метро Нахимовский проспект выход на Азовскую улицу, далее через 250-300 метров поверните налево на Сивашскую улицу, далее через 40-50 метров поверните направо во двор.

От детской поликлиники и родильного дома в Зюзино (10 минут пешком)

От детской поликлиники и родильного дома в Зюзино необходимо выйти на Азовскую улицу, далее повернуть на болотниковскую улицу и не доходя наркологической клинической больницы N17 повернуть налево во двор.

От метро Варшавская (19 минут пешком)

От метро Варшавская удобно добраться на троллейбусе 52 и 8 от остановки “Болотниковская улица, 1” до остановки Москворецкий рынок, далее 550 метров пешком

От метро Каховская (19 минут пешком)

От метро Каховская необходимо выйти на Чонгарский бульвар, проследовать по Азовской улице, повернуть направо на Болотниковскую улицу, далее через 40-50 метров (за домом номер 20 повернут наалево во двор)

От метро Чертановская район Чертаново ( 20 минут)

Из района Чертаново до нашего медицинского центра можно добраться от Метро Чертановская за 20 минут или пешком за 35-40 минут.

От метро Профсоюзная (25 минут)

Выход из метро Профсоюзная на Профсоюзную улицу. Далее от Нахимовского проспекта с остановки “Метро Профсоюзная” проехать 7 остановок до остановки “Метро Нахимовский проспект”. Далее по Азовской улице 7 минут пешком.

От метро Калужская (30 минут)

От метро Калужская можно добраться на 72 троллейбусе за 30 минут. Выход из метро на Профсоюзную улицу, от остановки “Метро Калужская” проследовать до остановки “Чонгарский бульвар”, далее 7 минут пешком по Симферопольскому бульвару

От префектуры ЮГО-ЗАПАДНОГО (ЮЗАО) округа (30 минут пешком)

С Севастопольского проспекта повергуть на Болотниковскую улицу, не доходя наркологической клинической больницы N17 100 метров, повернуть во двор налево.

От метро Новые Черемушки (40 минут)

Выход из метро Новые Черемушки на ул. Грибальди, далее на остановке на Профсоюзной улице “Метро Новые черемушки” на троллейбусе N60 проследовать до остановки Чонгарский бульвар, далее 7 минут пешковм по Симферопольскому бульвару

Отношение к гомеопатии ВОЗ

Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает, что гомеопатические средства не могут заменить полноценное лечение, особенно при инфекционных болезнях.

Выпущен соответствующий меморандум, который предлагает ограничить продажу гомеопатических препаратов наравне с медикаментами.

Предлагается вернуться к практике XIX века, когда в России были отдельные гомеопатические аптеки, чтобы не вводить покупателей в заблуждение, ведь более половины людей, использующих при болезни гомеопатию и понятия не имеют, что конкретно они употребляют. Многие уверены, что лечатся обычными таблетками, так как их им посоветовал провизор в аптеке.

Наиболее известные на сегодня гомеопатические средства, которые часто используют родители для своих малышей, это « детский», «Оциллокоцинум», «», «Афлубин», «Вибуркол» и др.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий