Детское меню на день рождения

Рецепты

Вот несколько рецептов, которые можно включить в меню детского праздничного стола.

Наггетсы

Для их приготовления вам понадобится 500 граммов куриного филе, 250 граммов сливок с 10% жирностью, растительное масло для обжаривания, панировочные сухарики, соль и перец. Филе курицы хорошенько промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Примерная длина и ширина их должна составлять 2,5 – 3 сантиметра. Чтобы мясо было не таким жёстким, его нужно слегка отбить. Посолите, поперчите куриное филе и залейте сливками. Поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

По прошествии этого времени, филе извлекается из холодильника. Каждый кусочек необходимо обмакнуть со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Подавать такое блюдо можно с пюре или картофелем-фри.

Пицца

Пицца придётся по душе как для маленьких гостей, так и для детей подросткового возраста. Для её приготовления вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соли, 2 столовые ложки растительного масла, помидоры, сладкий перец, сыр, базилик. Замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль, вбейте яйца и вылейте растительное масло, налейте подогретое молоко. Следует хорошенько вымешивать ингредиенты, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут. В это время приготовьте томатный соус: протрите помидоры на мелкой тёрке. Прокипятите их с небольшим количеством мелко порезанного базилика на медленном огне. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте помидоры и сладкий перец колечками. Раскатайте тесто и намажьте его остывшим томатным соусом, распределите помидоры и перец, сверху посыпьте сыром.

Можно также в качестве начинки использовать варёную колбаску или куриное филе (его необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно отварить или обжарить). Форму с пиццей помещают в духовку, разогретую до 170 градусов приблизительно на 20 минут. С пиццей будет прекрасно сочетаться томатный сок.

Рулетики из индейки или курицы

Вам потребуется филе курицы или индейки – около 1 килограмма. Мясо необходимо разрезать на кусочки, толщина которых приблизительно составляет 1 сантиметр. Отбейте мясо с 2 сторон, посолите, поперчите. На крупной тёрке нужно натереть сыр, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и немного сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются до образования однородной массы. На каждый кусочек филе выкладывается небольшое количество сырной начинки, после чего мясо нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы он не «разошёлся» во время приготовления.

Рулетики выкладываются в формочку для запекания, её необходимо предварительно смазать растительным маслом. Запекать нужно при температуре 220 градусов на протяжении 30–35 минут. В качестве соуса приготовьте такую заправку: огурец потрите помельче и смешайте с небольшим количеством сметаны. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Канапе

Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты: сыр, нарезанный небольшими кубиками, маленькие маринованные огурчики и грибочки, оливки или маслины, слабосолёное филе сёмги, копчёную колбаску и многое другое.

Лёгкий овощной салат

Можно приготовить лёгкий овощной салат: порезать небольшими кубиками помидоры, сладкий перец, огурец. Разнообразить это блюдо можно, если добавить порезанную кубиками моцареллу или фету. Заменить сыр также можно на отварное и слегка обжаренное филе курицы или индейки. Заправить салат лучше оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Картофель, запечённый в горшочке

Придётся по душе детям разного возраста картофель, запечённый в горшочке. Для его приготовления вам понадобится мясо (можно взять куриное филе или нежирный сорт свинины). Мясо следует хорошенько промыть и разрезать на небольшие кусочки, добавить картофель, порезанный кубиками. Поместите картошку с мясом в горшочки, посолите, поперчите. Сливки смешайте наполовину с кипячёной водой и залейте содержимое горшочков.

Горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минимум на 1 час. Проверьте степень готовности мяса – если оно мягкое, значит, можно выключать. За 15 минут до готовности блюда, сверху рекомендуется посыпать тёртым сыром.

СЛАДКОЕ МЕНЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Каждое день рождение обязательно должно заканчиваться подачей сладкого. На сладкий стол для 10 человек можно приготовить салат из фруктов или небольшой торт.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ

  • пломбир
  • грецкий орех
  • шоколад
  • яблоко
  • банан
  • апельсин

Все фрукты нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры и семечек. Орехи измельчить, а шоколад натереть на средней терке. Соединить фрукты с орехами и мороженым, перемешать и убрать в холодильник. Подавать, посыпая тертым шоколадом.

При составлении меню на день рождение дома на 10 человек нужно не только учесть вкусы приглашенных гостей, но также и сезонность продуктов. Благодаря наличию этих двух составляющих день рождение оставит после себя много положительных впечатлений.

Первые блюда

Суп или борщ — не очень распространенные блюда на детском дне рождения. Однако, если подойти к делу творчески, то результат может удивить: дети с удовольствием могут съесть окрошку, хорошую уху, крем-суп с гренками или другой оригинальный вариант.

Крем-суп «Солнечный»

Список продуктов:

  • Куриное филе — 50 гр.
  • Тыква — 150 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Половинка луковицы
  • Сметана или сливки — 40-50 мл.
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Соль

Техника приготовления:

1) Сначала варим из куриного филе легкий бульон — потребуется примерно 500 мл воды (не забываем подсолить воду).

2) Пока бульон варится, очищаем от кожуры тыкву, нарезаем кусочками, то же самое проделываем с картофелем.

3) Убираем сердцевину из перца, разрезаем его на несколько крупных частей.

4) Чистим лук, берем половинку луковицы.

5) Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, кладем в кастрюлю картофель, тыкву, лук и сладкий перец, затем варим 20-30 минут.

6) Моем и мелко нарезаем петрушку.

7) Когда овощи сварились — убираем из кастрюли лук и перец, возвращаем в бульон мясо, добавляем петрушку и тщательно перемалываем блендером. Получается красивая ярко-оранжевая масса.

8) Наливаем крем-суп в тарелку. С помощью сметаны (или сливок) рисуем на поверхности «глаза» и «улыбку». Хорошим дополнением к супу станут гренки или тосты.

Полезные и интересные советы в статье — Как грамотно составить меню при подготовке к дню рождения ребенка

Закуски на детский стол

Невозможно представить стол без закусок, даже если речь о застолье для детей. Далее пара вариантов простых и полезных детских закусок.

Бананово-клубничный салат

Понадобится для приготовления:

  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 200 г;
  • Миндаль – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать и тщательно промыть ягоды, просушить.
  2. Срезать с киви кожуру, нарезать мякоть кубиками
  3. Очистить бананы от кожуры, порезать кружками.
  4. Очистить апельсин от кожуры, разделить на дольки. Вычистить семечки, мелко нарезать мякоть.
  5. Мелко нарезать ягоды (кружками или пластинами).
  6. Смешать все продукты в глубокой миске, заправить йогуртом и поставить в холод.
  7. Миндаль залить кипятком, подождать немного, после очистить орехи от кожуры. Обжарить на сковороде в течение 5 мин, мелко порубить.
  8. Готовый салат разложить порциями, присыпав сверху орехами.

Фруктовые канапе на шпажках

Для канапе можно использовать различные фрукты, желательно выбирать те, что без косточек. Нарезать фрукты для канапе требуется перед подачей, чтобы они оставались свежими.

Перед нанизыванием фруктов на шпажки требуется сделать:

  1. Промыть фрукты под холодной водой и просушить.
  2. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Нарезать произвольно (можно использовать специальные формочки).

Наиболее интересные варианты блюда:

  • Радуга. Потребуется нарезать ломтиками мандарин, ананас и киви. Нанизать их на шпажку одновременно с ягодами малины, черники и винограда, расположив в соответствие с порядком цветов радуги.
  • Улыбающаяся клубника. Банан порезать кружками, побрызгать соком лимона или апельсина. Надеть на шпажку листок мяты, клубнику и банан так, чтобы он был снизу. Сливками нарисовать рожицу на ягоде.
  • Хвост павлина. Нижней частью хвоста птицы станут дольки мандарина и кружки банана. Сверху окажутся надетые на шпажки виноград, черника, ежевика и малина. Роль тела птицы сыграет груша. Лапы и птичий клюв можно вырезать из кожуры мандарина, а глаза из частей ежевики.

Пудинг для самых маленьких

На первый день рождения малыша приготовьте пудинг

На День рождения малышам можно приготовить пудинг – это достойное блюдо на все случаи жизни. Быстрое приготовление, отличные вкусовые качества, финансовая доступность составляющих и даже данное кулинарное изделие, вышедшее из рук дебютирующей хозяйки, сможет украсить праздничный стол.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Продукты:

  • рис и сахар по стакану
  • масло – 100 граммов
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100 граммов изюма
  • 1/3 пачки ванили или ванилина
  • В течение десяти минут отварить промытый рис, откинуть на дуршлаг и положить опять в кастрюлю с молоком.
  • Варить еще 10 минут.
  • Растертые с сахаром и ванилином желтки добавить в слегка охлажденный рис.
  • К ним же всыпать набухший изюм, измельченные орехи, апельсиновую цедру, сливочное масло и круто взбитые белки.

Манный

Манный пудинг

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 125 граммов манной крупы
  • 150 граммов сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 25 граммов сливочного масла
  • В молоко, поставленное на огонь, добавляется масло, сахар, цедра
  • Тонкой струйкой в кипящую смесь высыпается манная крупа и варится при постоянном помешивании 10-15 минут
  • Порубленный миндаль или орехи тоже опускают в эту же массу
  • Выкладывают все на раскаленную глубокую сковороду или форму и помещают в подготовленную духовку на 10 минут
  • Остывший пудинг достают и подают на стол с вареньем, сиропом

Овсяный

Овсяный пудинг

Продукты:

  • 0,5 литра молока
  • 120 граммов овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3 яйца
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 60 граммов сахарного песка
  • Сварить кашу с сахаром и ванилином
  • Отдельно с сахаром и маслом растереть яичные желтки и добавить в остывшую кашу
  • Белок, круто взбитый, вводится в эту же массу
  • Все выложить в форму, присыпав ее дно сухарями, и поставить в духовку на средний жар минут на 40
  • По желанию украсить готовый пудинг ягодами и кусочками фруктов из варенья

Вермишелевый

Вермишелевый пудинг

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 80 граммов сахара
  • 150 граммов вермишели
  • 60 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 граммов грецких орехов
  • лимонная или апельсиновая цедра

В кипящее молоко с добавлением сахара и цитрусовой цедры опускается мелко поломанная вермишель.
Варится смесь минут 15, не более, при помешивании на слабом огне, а затем охлаждается.
В теплую смесь добавляются желтки, толченые орехи и сливочное масло.
Все тщательно перемешивается, после чего осторожно вводится крепко взбитый белок.
Еще полчаса в хорошо прогретой духовке, и пудинг готов, но подавать его к столу лучше через несколько часов после приготовления.
От этого вкус его станет ярче.
Ягодное или фруктовое желе, крем – все это вполне годится для украшения.


Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Аксессуары

Эти приятные мелочи тоже задают настроение празднику. Даже простые салфетки или этикетки на трубочки способны создать праздничную атмосферу, внести свою изюминку. Поэтому и их выбор не оставьте без внимания. Если салфетки вы можете только купить, то те же самые этикетки на сок или трубочки можно изготовить своими руками. Сделать это несложно — найти шаблон, распечатать и вырезать.

Так же просто сделать и топперы для сладостей — находите тематический рисунок, распечатываете, вырезаете кружочки крепите их к деревянной шпажке. Такие топперы украсят ваши десерты. Ими обычно декорируют торты, капкейки.

Существуют и большие топперы. Их обычно делаю из дерева, поэтому такой топпер самому сделать непросто, лучше доверить это дело профессионалу. Делают их в форме какого-либо слова. Это может быть имя именинника, просто тематическое слово или фраза “С Днем рождения”. Такой топпер можно использовать многократно, поэтому заказав его раз, вы будете иметь готовый декор и на следующие праздники.

Выбор основного лакомства на детском празднике

Самая важная часть праздника – это, конечно, десерт. Ведь все дети неисправимые сладкоежки. Не пожалейте времени на приготовление вкуснятины.

  1. Основное – это торт со свечами. Без него не обходится ни одно день рождение. Даже взрослые не прочь загадать желание, пока на красавце-торте горят свечи, что уж говорить о детях.Чтобы торт был не только вкусным, но и полезным, остановите свой выбор на небольшом количестве бисквитных коржей с творожным или сливочным кремом, также пусть в нём будет как можно больше фруктов. Особое значение предайте тому, чтобы торт был красивым сверху.Желейный торт тоже станет хорошим решением, но только в том случае, если ребёнок ничего не имеет против, так как желе принимают не все дети. https://www.youtube.com/watch?v=kPJge3UzEAcМожете приготовить своими руками марципановую массу и вылепить из неё разные фигурки. Из крема нарисуйте цветочки и узоры. Чтобы торт был ярким используйте для украшения верхнего коржа крем с добавлением природного красителя (несколько капель сока моркови или свеклы).
  2. Кроме торта стол украсят и кейк-попсы. Это небольшие пирожные из бисквитного теста, облитые глазурь. Подаются они на палочках.Для оригинальности замените бисквит ягодами и фруктами. Особенно выигрышный вкус у клубники и абрикосов. Глазурь используйте на Ваш вкус: шоколад, йогурт. Говоря о фруктах, можно попробовать и испечь яблоки в духовке, используя в качестве начинки мёд и орехи. Но такой десерт не всем придётся по вкусу.Также надо его хорошо остудить перед подачей, чтобы детки не обожглись.
  3. Если Вы склоняетесь к тому, что кушать торт неудобно остановитесь на порционных кексах. Их можно сделать очень интересными, поиграв с начинкой и украшением. Да и свеча с циферкой в него поместится.
  4. Красиво смотрятся на столе вазочки с печеньем. Можете выбрать то, что нравится детям: миндальное, песочное, слоёное печенье.
  5. Детки оценят, если к чаю им подадут мороженое. Разложите его в специальные бумажные стаканы и порежьте туда побольше фруктов. Можно потереть сверху шоколад или полить мороженое малиновым соком.Не увлекайтесь с количеством холодного, чтобы дети не простудились.
  6. Если Вы идёте в ногу со временем, то Вас заинтересует оформление в стиле кенди-бар. Говоря простыми словами, это фуршет, включающий простые десерты (печенье, пирожные, конфеты, кексики и прочее), разные напитки и, при желании, фрукты и ягоды.Также выберите стиль праздника и украсьте комнату и стол в этом стиле. Например, взяв за основу стиль Барби, украсьте помещение в розовых тонах, купите розовые тарелки и салфетки, расставьте по комнате кукол.Если у Вас мальчик, и он хочет стиль гонки, то запаситесь игрушечными машинками и синими украшениями. Можно сделать карточки с именами для гостей, на которые будут помещены тематические наклейки. Такие сувенирчики детки смогут забрать на память.

Избегайте еды, которая может растекаться и капать. Отложите блюда с подливкой, первые блюда, блинчики с жидкой начинкой для более взрослого праздника.

Экспериментируйте и привлекайте к приготовлению ребёнка и это будет самый запоминающийся праздник!

Оформление напитков

Здесь тоже можно проявить фантазию. Из чашек дети выпью морс и дома, а вы им предложите пить его из бутылочек из-под детского сока или любых других маленьких бутылочек интересной формы. Предварительно соберите несколько таких бутылочек, снимите с них заводские этикетки и наклейте свои, соответствующие тематике и стилю праздника. Также не забудьте про трубочки — дети очень любят пить через них.

Подойдут для напитков и разноцветные стаканы из пластика. Не берите одноразовые, есть многоразовые пластиковые стаканы, которые достаточно нарядно смотрятся, а выбор цветов поможет подобрать такие, которые подойдут для вашего праздника.

Не новая, но немного подзабытая идея: смочите края стакана водой и окуните в сахар — получите красивый иней на стакане. Такая идея особенно актуальна для зимнего Дня рождения.

Праздничное меню на день рождения ребенка

Украшение праздничного стола

Если вы празднуете это мероприятие в кафе, то вам лишь останется, выбрать наиболее понравившиеся блюда из предложенного каталога. Остальное дело сделают повара этого заведения. У них уже есть отдельное меню и для взрослых и для детей.

Для мероприятия дома, о подборе трапезы, вам придется позаботиться самой. Ну что касается взрослых, здесь нет никаких ограничений ни в еде, ни в вашей фантазии. Подавать можете яства по своему вкусу. Очень оригинально смотрится стол на дне рождении, с оформлением детской тематики. Декор стола можно оформить яркими салфетками, праздничной скатертью и посудой с мультгероями.

С меню для детей нужно будет немного повозиться, ведь им не всегда можно есть то же, что и нам. На один год, можно приготовить фруктовую нарезку небольшими кусочками, всевозможные творожки, детское печенье с яркой глазурью и ягодками. Сделать пюре из разных фруктов. Можно поставить сок, желательно в тетрапаках с трубочками, это позволит детям пить самостоятельно, не обливаясь. Хорошо бы озадачиться молочным коктейлем, с добавлением фруктов. Насыпьте в вазочку, конфетки в разноцветной глазури

Они очень привлекают внимание детей

Для первого дня рождения ребенка, главным украшением стола, будет торт. Его можно как заказать, так и спечь самому. Во втором варианте, вам понадобиться больше времени, но зато вы будете уверенны, что торт не содержит вредных и аллергенах ингредиентов, для вашего крохи. Можете взять любой проверенный вами рецепт. Да и на первый день рождения сына или дочурки, всегда хочется сделать все своими руками.

Если вы покупаете торт в магазине, внимательно изучите его состав. Посмотрите на дату изготовления и только после этого можете смело его брать. На сегодняшний день, ассортимент праздничных тортов на прилавках наших магазинов, очень разнообразный:

  • с цветами
  • с животными
  • с мультгероями
  • с игрушками
  • с именами

Поэтому выбор просто безграничен, это только на ваш вкус и цвет. Мы же в свою очередь (исходя из собственного опыта), советуем сделать торт на заказ. В этом случае вы будете более уверенны в свежести и используемых ингредиентах. Тогда вам не надо беспокоиться, что после такой вкуснятины, у пупса вылезет диатез.

Когда подойдет время задувать свечу, постарайтесь объяснить своему любимчику, что это должен сделать именно он. Возможно, сделать это самостоятельно у него не получиться и вам обязательно придется помочь. Конечно, сейчас вам кажется он еще несмышленыш, но вот увидите, в памяти у него это отложиться и в следующем году он обязательно сам потянется ее задуть.

Салаты

Рецепты для детского праздника не обходятся без них. Спросом пользуются в первую очередь комбинированные салаты (куда входят овощи, мясо, сыр и др.), затем фруктовые, ну и овощные тоже будут уместны.

Фруктовый салат «Нежность»

Список продуктов:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Виноград зеленый (без косточек) — 1 стакан
  • Сладкий йогурт (можно фруктовый) — 100-150 гр.
  • Кусочек шоколада

Техника приготовления:

1) Очистить банан, с яблока и груши можно тоже удалить кожуру. Затем нарезать кубиками средних размеров.

2) Все виноградины следует разрезать напополам, шоколад натереть на терке.

3) Сложить все продукты в блюдо, залить йогуртом и присыпать сверху шоколадной стружкой.

Более подробней о салатах читайте в статье: Особенности приготовления салатов на детский день рождения (с рецептами)

Советы

При составлении меню на детский праздник следует воспользоваться несколькими советами:

Тщательно планируйте меню заранее. Лучше начать подготовку к празднику за месяц до мероприятия. Так вы успеете составить хорошее меню, выбрать и купить все необходимые продукты для праздничного стола. За это время можно без спешки определиться с тем, где вы будете заказывать праздничный торт.

Включайте в меню блюда, которые не содержат в своем составе множества ингредиентов, выбирайте не очень сложные комбинации продуктов. Базовой основой блюд должны стать ежедневные продукты, но с другим способом приготовления

Это, например, куриные рулетики с овощной или рисовой начинкой на горячее.

Обязательно уделите особое внимание оформлению блюд. Украшайте их, ориентируясь на выбранную для праздника тематику

Выбирайте для украшения овощи и фрукты разных цветов. Это позволит сделать стол более красочным и ярким для детей.

  • Оформление комнаты должно соответствовать общей выбранной тематике для детского праздника. Развесьте постеры и декор по стенам и шторам. Стол застелите красивой яркой скатертью. Это должен быть материал, который легко моется. Дети часто проливают напитки или опрокидывают тарелки. Для совсем маленьких гостей подберите тематические салфетки, которые можно подвязывать на шее. Это защитит праздничные наряды от пятен.
  • Не старайтесь перегрузить праздничный стол обилием разнообразных блюд. Для малышей это совсем ни к чему. Больший акцент сделайте на качестве и свежести продуктов, которые будут использованы для приготовления праздничных блюд. При возможности используйте больше охлажденных продуктов, чем из заморозки.
  • Не включайте в меню продукты, которые могут вызвать аллергические реакции не только у вашего ребенка, но и у гостей. Лучше не включать арахис, цитрусовые и морепродукты. На сладкое (помимо торта) можно приготовить также желе из яблочного сока. Такая еда станет отличной заменой калорийному торту, она не вызовет аллергии.
  • Заказывайте торт или пирожные только в кондитерских, которым вы доверяете. Если готовите торт дома, не используйте много сливочного масла или маргарина. Выбирайте более легкие по составу и менее калорийные десерты. Очень жирные десерты могут привести к несварению у малышей.

Замените покупные газированные напитки на самодельные морсы или компоты. Придумайте оригинальную подачу. Можно использовать разноцветные трубочки или украсить стаканчик долькой фруктов. Для малышей также отлично подойдут молочные коктейли с разными топпингами. В качестве добавок можно выбрать банановое пюре или клубнику. Для детей постарше приготовьте коктейль из домашнего ягодного морса, разбавленного газированной водой. В летнее время отличным вариантом будет немного охлажденный домашний лимонад.
Если веселье будет дома, старайтесь приготовить все блюда незадолго до проведения праздника. Не готовьте за несколько дней, иначе вполне возможно, что к празднику еда испортится

Обратите внимание на то, что все холодные закуски хранятся в холодильнике не более 12 часов с момента приготовления, а салаты, заправленные сметаной или йогуртом, не более 6-8 часов.

Обязательно поставьте фруктовую тарелку. Многие малыши просто обожают разные фрукты! Красиво порежьте их и положите в вазочку

Можно украсить все сахарной пудрой. Такая фруктовая тарелка должна стоять на столе в течение всего праздника. Она станет отличным декором праздничного стола и принесет море радости детям.

Интересные идеи для детского праздника также можно посмотреть в следующем видео.

День рождения — особенный праздник для каждого малыша. Ребенок с нетерпением ждет каждого праздника весь год. Отлично организованный праздничный стол станет прекрасным дополнением к подарку для малыша и принесет настоящую радость.

Фуршетные закуски для детского праздника

Последние годы все чаще шумные застолья сменяются более свободными фуршетами, и постепенно сервировка смещает акцент с больших объемов блюд на их порционность, разнообразие и оригинальность, и особенно этот концепт актуален для проведения детского праздника.

Закусками на детском столе могут служить канапе – малюсенькие многослойные бутерброды на шпажках. Многообразие вариантов позволит ребенку выбрать любимые продукты и скушать их, даже не испачкав своих ручек. Для хозяев праздника в этом есть свои преимущества – отходов еды почти не наблюдается!

Самый простой способ сделать меню разнообразным – это приготовить канапе, которые будут встречены с воодушевлением на любом детском празднике. Эти «вкусняшки на шпажках» на сервировочных блюдах станут главным украшением стола и будут радовать глаз и возбуждать аппетит.

Блюда для детского фуршета

Все большее внимание детей сегодня приковано к Японии. Экзотическая страна с загадочной культурой, аниме и такими вкусными и популярными во всем мире суши

Естественно, никакой сырой рыбы в детские угощения добавлять не стоит. А вот запеченные роллы с курицей не только безобидны, но и напротив, очень полезные, легкие и вкусные.

Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое. С этими фуршетными блюдами маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий