Детские тарелки: разнообразие видов и критерии выбора

Как выбрать?

Абсолютно каждая вещь, с которой контактирует ребенок, если он еще маленький, должна соответствовать сертификатам качества. Выбирая посуду для своего чада, нужно учитывать много различных факторов и критериев.

Ниже представлены те позиции, на которые нужно делать акцент при выборе тарелки для маленького карапуза.

Безопасность – посуда не должна нанести вреда здоровью малыша

Именно по этой причине при выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, наличие сертификатов качества. Тарелка не должна содержать и выделять токсичных веществ при нагревании

Экономить на детской посуде категорически не рекомендуется.
Удобство и практичность. Эти критерии также являются довольно важными. Малыш захочет самостоятельно подвинуть или отодвинуть тарелку – это должно даваться ему с легкостью.
Прочность и надежность. Нужно быть готовыми к тому, что детская тарелка очень часто будет оказываться на полу – это аксиома, которую не нужно доказывать. Указанные качества – это то, о чем нужно позаботиться при покупке посуды.
Привлекательность, интересное оформление. Это, скорее всего, психологический ход для того, чтобы малыш не отказывался кушать. Посуда должна нравиться малышу, не быть «скучной». Если у ребенка есть любимые животные или персонажи из мультфильмов, то стоит позаботиться о покупке посуды с их изображением.
Надежность продавца. Выбирая детскую тарелку, не стоит покупать самый дешевый и доступный вариант. Лучше отдать предпочтение надежному и качественному продавцу, пусть даже его продукция будет дороже, чем аналог.
Целостность всей поверхности. Обязательно перед покупкой необходимо убедиться в том, что изделие целое, на нем нет царапин, сколов и повреждений.

Источник

Какую покупать посуду для кормления ребенка

Потребность приобретения для малыша посуды появляется тогда, когда наступает период введения прикорма. Как правило, это происходит к 5-6 месяцам жизни. Конечно, кормить грудничка можно и из обычной тарелки и ложки. Но использовать посуду для взрослых все же негигиенично. Кроме того, ближе к 12 месяцам ребенку понадобятся безопасные столовые приборы. Иначе, когда он будет учиться пользоваться взрослыми приборами, может нанести себе травму острой вилкой или случайно разбив фарфоровую тарелку. Также детская посуда поможет научить малыша есть самостоятельно, ведь ему интересно будет самому добраться до дна и обнаружить там забавного зверька.

О том, какую покупать посуду для кормления ребенка, расскажем в этой статье.

Детские тарелки: разнообразие видов и критерии выбора

Одним из важных и ответственных решений, которое рано или поздно нужно принять каждому человеку – это стать родителями. Рождение ребенка – самое прекрасное, что может случиться в жизни каждой женщины. Но к появлению малыша на свет нужно очень тщательно готовиться. Несмотря на то, что он маленький и ничего не умеет, чадо нуждается во многих вещах, и, конечно, с взрослением потребности только увеличатся.

Когда речь идет о посуде для ребенка, то стоит отметить, что с первых дней жизни ему нужна бутылочка, из которой он сможет пить грудное молоко, воду и чуть позже есть манную кашу. Когда малыш растет, количество необходимых ему элементов посуды возрастает: ему обязательно станет нужна поилка – непроливайка, ложка, вилка, чашка с блюдцем и, конечно же, тарелка. У ребенка она должна быть обязательно своя, самая красивая с рисунками.

Выбор и ассортимент таких тарелок на современном рынке детских товаров огромен. Они могут быть самыми разными и отличаться как по внешним признакам, так и составом и производителем.

Стоит более детально рассмотреть, какие сегодня тарелки для детей представлены на выбор, а какие пользуются наибольшим спросом.

Ниже представлены варианты таких тарелок для детей.

На присоске. Это оптимальный вариант для кормления малыша. На дне такой посуды находится вакуумная присоска, благодаря которой она не скользит по поверхности стола. Давить на тарелку для ее фиксации не нужно – она сама отлично прилипает к столу под весом содержимого. Чаще всего такие изделия изготавливаются из силикона. Они не скользят, не царапаются и безопасны для малыша.

Непроливайка для детей. Это очень популярный вариант, он еще называется неваляшка. Подобная тарелка удобная, легкая, а ее основой является конструкция, благодаря которой содержимое не выливается и не высыпается.

С разделителями. Она имеет секции для разделения пищи и отлично подходит более взрослым детям, которые могут кушать, например, гречневую кашу и котлету. В одно деление тарелки можно насыпать кашу, а во второе – салат или мясо, то есть то, что любит кушать ребенок.

С подогревом. Такое приспособление является настоящим хитом продаж. Идеально подходит для малышей, которые предпочитают долгие приемы пищи и никуда не спешат. Именно для того, чтобы еда оставалась теплой, и используют тарелку с подогревом. Особенностью такого ноу-хау является наличие дополнительного отсека, в который заливается горячая вода – именно благодаря ей пища длительное время остается теплой.

Она небольшая по диаметру, но глубокая (вмещает 250 мл), предназначена специально для детей, которые уже полным ходом употребляют первые блюда. Также можно купить ребенку набор, в который будут входить и тарелка, и ложечка с вилкой. В продаже можно найти и наборы с ковриком.

Ручки или «ушки» – что выбрать

В определении бульонницы обязательно есть ручки, это и отличает посуду от тарелок. Ручка может быть одна или две, есть варианты с четырьмя, но это уже чисто дизайнерское решение, не влияющее на функциональность. Скорее, дизайнеры хотели сделать изделие похожим на котелок для костра, где четыре держателя нужны для удерживания на треноге.

На практике ручки супницы-бульонницы предназначены для удобства сервировки и еды. За две ручки удобно переносить посуду, а за одну – держать, наливая суп. Если бульон пьют, а не едят ложкой, то форма чашки с одной ручкой просто идеальна.

Бульонницы с «ушками» – меленькими руками без отверстий, выглядят аккуратно, не занимают много места в шкафу, но «ушки» быстро нагреваются, а прихватками их брать неудобно. Это нужно учитывать.

Как ухаживать?

Правила ухода зависят от материала, из которого сделана посуда. Хотя основные принципы универсальны: беречь, своевременно мыть и сушить, хранить в специально отведенном месте.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут в уходе за посудой.

  • Глиняная посуда прекрасно отмывается мыльной водой. Такие тарелки нужно всегда держать открытыми. Если накроете крышкой, запах будет не из приятных.
  • Фаянс и фарфор любят теплую мыльную воду. А вот от очень горячей воды может треснуть глазурь.
  • Чтобы реанимировать белизну фарфора, нужно протереть фарфоровую тарелку солью или питьевой содой. С пятнами на фарфоре отлично справляется нашатырный спирт.
  • А чтобы фарфоровые тарелки дольше сохраняли свое великолепие, их стоит переложить белой бумагой.

Посуда, прежде всего, должна вам нравиться визуально. Если ее декор привлекает, если еда в ней будет выглядеть аппетитно, если тарелки идеально подойдут вашей уютной кухне – это главные критерии выбора. Но и о качестве не стоит забывать.

Еще больше о столовой посуде расскажет следующее видео.

Допускается ли повторное использование?

Повторное применение одноразовой посуды недопустимо. Дело в том, что защитный слой обычно довольно хрупкий и зачастую после первого применения оказывается повреждённым – это приводит к тому, что вместе с пищей в организм могут попасть вредные соединения.

О запрете могут указать маркировки посуды.

  • РЕТ или цифра 1 прямо указывает на недопустимость повторного использования, поскольку под действием кислорода начинается окисление материала и выделение вредных веществ. По той же самой причине не рекомендуется повторное использование изделий, отмеченных на упаковке тройкой или семёркой – при продолжительном воздействии выделяющихся со временем компонентов в организме могут начаться патологические процессы вплоть до онкологии.
  • А вот посуду с маркировками 2,4 и 5 использовать можно – её изготавливают из потенциально безопасных веществ, впрочем, хранить в ней допускается только охлаждённую еду и напитки.

Впрочем, опасность выделения токсичных компонентов — далеко не единственная, которая поджидает при повторном использовании одноразовой посуды. Дело в том, что такие столовые приборы быстро царапаются и на поверхности формируются микротрещины. Даже если вы будете сильно стараться, всё равно не получится отмыть их до полной стерильности. Как следствие, здесь формируется идеальная среда для размножения болезнетворной микрофлоры.

Только вдумайтесь: эта посуда уже побывала с вами в пути, на неё светило солнце, к ней прилипала дорожная пыль, вы хватали её руками, причём не очень чистыми – лучше смело расставайтесь ней и не давайте микробам лишнего шанса попасть в ваш организм.

В этом видео вы познакомитесь с процессом производства одноразовой посуды.

Обзор интересных бульонницы

Набор керамических бульонниц на металлической подставке Elan Gallery. Объем каждой – 600 мл. В наборе четыре предмета. Подходит для повседневного использования. Можно разогревать в микроволновой печи и мыть посудомоечной машине. Продается в подарочной коробке.

Классическая бульонная пара Thun вместительностью 350 мл из фарфора – выбор тех, кто придерживается традиций. Удобная форма, неброский рисунок, удобный объем, две ручки-дужки.

Симпатичная бульонница с двумя ручками дополнена крышкой, тарелочкой и подставкой под ложку. Универсальная порционная супница, в которой можно и на стол подать, и в СВЧ разогреть, и сохранить еду на следующий день в холодильнике и даже взять с собой обед на работу.

Суповая кружка с ручкой Lefard объемом 400 мл изготовлена из керамики высокого качества. Изделие украшено устойчивым к истиранию рисунком.

Крупные производители выпускают суповые чаши в стиле коллекций своей посуды и столовых сервизов, чтобы покупатель мог легко найти недостающий предмет. Иногда бульонницы продаются в наборе со столовыми супницами.

Бульонницы – не только модная, но и очень удобная альтернатива суповым тарелкам. Попробуйте дополнить ими свой набор посуды, вам обязательно понравится.

Варианты дизайна

Когда одноразовая посуда только появилась на прилавках наших магазинов, она была представлена исключительно в белых однотонных вариантах. Со временем дизайн менялся, и сегодня можно встретить тарелки, стаканы, вилки и ложки самых разных оттенков – чёрные, красные, оранжевые, жёлтые, розовые и синие, они могут быть матовыми и прозрачными, монохромными или с принтом.

Самые популярные тренды декора одноразовых столовых наборов.

  • Изготовление стильных стаканчиков с крупными изображениями или логотипами компании – это делает посуду особенно актуальной на корпоративах, тренингах и семинарах.
  • Расширение цветовой гаммы – наверное, не менее половины одноразовых тарелок приобретаются в наши дни для сервировки стола на детских праздниках. Именно поэтому с недавних пор стало модным производить такую посуду с узорами, изображающими героев любимых мультфильмов, причём есть тарелки «мальчиковые» и «девчачьи».
  • Стаканчики с крышками — это одна из последних тенденций, подобные дополнительные элементы незаменимы для небольших точек питания, продающих кофе, соки, колу и другие продукты навынос. Как правило, крышки выполняются бесцветными или белесыми, а сами стаканчики при этом выглядит довольно нарядно. Очень часто в комплекте идёт трубочка.
  • В последние годы набирает популярность одноразовая тара для продуктов – это могут быть контейнеры и ланчбоксы из картона или пластика. Как правило, их выполняют полностью прозрачными, но в последние годы наметилась тенденция украшения упаковок рисунком, который способствует повышению аппетита.

Виды конструкций стенок

Помимо классификации наборов мебели по способу изготовления существует градация по месту установки. Корпусные предназначены для одной из стен. Без вариантов. Модульные допускается устанавливать в виде букв «Г» и «П» или произвольно.


Выбор той или иной планировки мебели определяется габаритами и конфигурацией комнаты

Угловые

Г-образные наборы предназначены для небольших квартир. Детские угловые стенки выпускают для одного и двух детей. Располагаются элементы вдоль двух стенок без оконных проемов. Отличаются хорошей вместимостью, многофункциональностью. Подростки предпочитают г-образные стенки из-за удобной компоновки, когда часть комнаты остается незанятой.


Стенка с угловым шкафом – прекрасный вариант для комнаты с ограниченным пространством


Интересный вариант угловой компоновки с кроватью и письменным столом

Прямые

Когда стенку планируют устанавливать вдоль одной из стен, можно выбирать корпусные варианты. Модели различаются длиной, конфигурацией. Имеются образцы с верхним расположением спального места. Прямые конструкции выбирают для квадратных и прямоугольных комнат.


Прямая стенка с местом для занятий и двумя вместительными шкафами


Интересный вариант детской стенки с выдвигающимся столом

И другие

П-образную детскую мебель проектируют для небольших помещений, где пространство ограничено. При покупке раскладных или выдвижных кроватей предусматривают свободный проход шириною не менее 50 см. П-образные стенки для близнецов дублируют некоторые элементы, блоки хранения. Одни из столов делают с выдвижной столешницей.


Удобный вариант П-образной расстановки мебели в комнате для двоих детей

Как выбрать?

Абсолютно каждая вещь, с которой контактирует ребенок, если он еще маленький, должна соответствовать сертификатам качества. Выбирая посуду для своего чада, нужно учитывать много различных факторов и критериев.

Ниже представлены те позиции, на которые нужно делать акцент при выборе тарелки для маленького карапуза.

Безопасность – посуда не должна нанести вреда здоровью малыша

Именно по этой причине при выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, наличие сертификатов качества. Тарелка не должна содержать и выделять токсичных веществ при нагревании

Экономить на детской посуде категорически не рекомендуется.
Удобство и практичность. Эти критерии также являются довольно важными. Малыш захочет самостоятельно подвинуть или отодвинуть тарелку – это должно даваться ему с легкостью.
Прочность и надежность. Нужно быть готовыми к тому, что детская тарелка очень часто будет оказываться на полу – это аксиома, которую не нужно доказывать. Указанные качества – это то, о чем нужно позаботиться при покупке посуды.
Привлекательность, интересное оформление. Это, скорее всего, психологический ход для того, чтобы малыш не отказывался кушать. Посуда должна нравиться малышу, не быть «скучной». Если у ребенка есть любимые животные или персонажи из мультфильмов, то стоит позаботиться о покупке посуды с их изображением.
Надежность продавца. Выбирая детскую тарелку, не стоит покупать самый дешевый и доступный вариант. Лучше отдать предпочтение надежному и качественному продавцу, пусть даже его продукция будет дороже, чем аналог.
Целостность всей поверхности. Обязательно перед покупкой необходимо убедиться в том, что изделие целое, на нем нет царапин, сколов и повреждений.

Источник

Мир оригинальных поделок из бумажных тарелок

Вы знаете, что посуда используется не только для еды, но и создания детских поделок из одноразовых тарелок? Такие столовые принадлежности отлично подходят для совместного творчества с малышом, а простота воплощения идеи в реальность Вас приятно порадует.

Самый легкий способ украшения детской тарелки из бумаги – это разрисовывание ее поверхности разноцветными карандашами, акварелью или фломастерами. Предложите крохе нарисовать божью коровку, полностью затушевав дно тарелки красным карандашом. Затем покажите, как с помощью кисточки или пальчика, опущенного в краску, нужно делать черные точки на крылышках жука. Занятие, безусловно, понравится маленькому человечку! Можно украшать поделку пластилином, делать аппликации – проявите фантазию, представив, что Вы тоже ненадолго вернулись в свое детство.

Детская тарелка – это предмет, который может участвовать в развитии малыша, если периодически делать из него поделки, вырезать фигурки или маски. В другом своем амплуа это посуда, из которой ребенок кушает. Сначала он неловко будет учиться подносить ложку ко рту, затем уверенно станет есть кашу и пюре, как взрослые. Выбирая первую детскую тарелку, постарайтесь прислушаться к рекомендациям, полученным выше. Качественные товары для деток – это вклад в их здоровье. Сделайте этот вклад вместе с шоппинг-клубом WESTWING, который всегда стоит на страже Ваших интересов и вдохновения.

Источник

Посуда детская

Сбросить все фильтры

Наборы детской посуды – лучшее для детей!

Из чашек и тарелок с красивым рисунком принимать пищу интересно и весело. Прогресс в сфере изготовления столовых принадлежностей для детей позволяет купить комплекты, состоящие из кружки, глубокой и плоской тарелочек, адаптированные под самых маленьких потребителей.

В ассортименте магазина представлена посуда для детей из разных материалов:

  • экологически чистого пластика с несколькими отделениями для разных продуктов;
  • небьющегося стекла – максимальная безопасность, даже если ребенок случайно уронил предмет на пол;
  • прочной керамики, не раскалывающейся по кромке.

Изделия из этих материалов отлично выдерживают перепады температур, не впитывают запахи и не выделяют опасных веществ, их внешняя сторона не нагревается, поэтому кроха не обожжется во время еды.

У нас можно купить чашки с крышкой и двумя боковыми ручками, которая предназначена для обучения ребенка культуре самостоятельно питья. Благодаря удобной крышке, из нее не проливается вода, а значит и ребенок, и окружающее пространство останутся сухими.

Дети в возрасте 1 года уже пробуют самостоятельно держать вилку и ложку. Это самый подходящий возраст для покупки индивидуального набора приборов с безопасными зубчиками и утолщенным краем. Это отличный вариант для подарка любому ребенку – презент понравится и маленькому получателю, и его родителям.

Приобрести детские столовые приборы можно не только в наборах, но и поштучно. Разноцветные изображения на дне тарелки будут стимулировать аппетит – ребенок съест все до последней крошки, чтобы увидеть любимого героя. Качественное покрытие даже при механическом воздействии и регулярной мойке в посудомоечной машине остается ярким и не стирается. Выбирайте понравившиеся изделия и оформляйте заказ!

Источник

Виды тарелок для сервировки

Каждый тип сервировочной посуды имеет свой размер, форму. Это позволяет в полной мере насладиться оформлением и вкусом угощения. Рассмотрим основные виды.

Сервировочная тарелка

Плоская модель размером 30-35 см. Играет роль подставки при подаче большинства блюд (исключение — десерт). Изделие помогает защитить стол или скатерть от крошек, пятен, контакта с нагретыми поверхностями.

Обеденная (столовая) тарелка

Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. Диаметр изделия обычно составляет 25-32 см. Это универсальный вариант, поскольку подходит для подачи гарниров, основных и вторых блюд.

Суповая тарелка

Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. Объем от 250 до 500 мл. Она удерживает температуру длительное время, сохраняя изначальный вкус еды.

Бульонница

Глубокая чаша с объемом от 300 мл. Она нужна для сервировки бульона, пюрированных супов, овсяной каши и небольших порций любых других первых блюд. Для удобства обычно предусмотрена одна или две ручки по бокам.

Закусочная тарелка

Модель создана для мелких закусок, нарезок (сыр, мясо, колбасы). Крупная закусочная тарелка размером до 32 см хороша для общего стола. Малый вариант размером 20-22 см подходит для порционных угощений.

Тарелка для пасты

Изделие большого диаметра (от 26 до 32 см) имеет посередине углубление. Подходит для подачи разных видов итальянской пасты. В отличие от плоской посуды, в такой модели пища дольше сохраняет температуру.

Тарелка для пирожков

Используется для красивой подачи порционной выпечки (хлебное ассорти, булочки, тосты). Допустимо использовать для презентации фруктов, сыра. Пирожковая модель часто применяется в качестве подставки под икорницы, соусники. Диаметр изделия обычно не превышает 18 см. Плоские тарелки часто оформляют орнаментами, фактурными узорами.

Десертные тарелки

Существуют глубокая и мелкая десертные тарелки. Первая обычно имеет диаметр до 20 см. Она используется для сервировки сладких супов, ненарезанных фруктов, ягод и других десертов. Мелкая модель диаметром 15-20 см нужна для подачи пирожных, кусочков торта и других сладостей. Часто встречается декор в виде цветных каемок и рисунков, волнистых краев.

Блюдо

Изделия диаметром до 45 см предназначены для подачи канапе, тарталеток, мяса, птицы. Они расставляются равномерно, чтобы каждый гость мог без труда дотянуться до угощений. Подходят как для банкетов, так и для фуршетов.

Салатники

Предназначены для сервировки салатов для всех гостей или порционно. В первом случае используют крупные модели диаметром до 30 см. Большую тарелку рекомендуется подавать в сопровождении щипцов и салатной ложки. Размер мелких салатников — до 15 см, но при этом они достаточно вместительные.

Для повседневных или праздничных обедов можно купить и более специфичные элементы сервировки: креманки, икорницы, менажницы (тарелка, разделенная на несколько секторов), яичницы, селедочницы, кокили (для маленьких закусок из морепродуктов).

Полезные советы по выбору детской посуды

Отправившись за новым столовым прибором, учитывайте рекомендации экспертов в области детского питания:

  • отдавайте предпочтение фирмам-производителям, которые достаточно известны на рынке, имеют много положительных отзывов родителей. Даже если цена такой посуды немного выше, Вы будете знать, что платите за качество, отсутствие токсических добавок в пластике, а также полное соответствие детских тарелок и чашек гигиеническим требованиям;
  • перед покупкой детской тарелки изучите этикетку, чтобы узнать, можно ли мыть приборы в посудомоечной машине, использовать для подогрева пищи в микроволновке;
  • дополнительно купите безопасное моющее средство для детской посуды.

Как выбрать?

Абсолютно каждая вещь, с которой контактирует ребенок, если он еще маленький, должна соответствовать сертификатам качества. Выбирая посуду для своего чада, нужно учитывать много различных факторов и критериев.

Ниже представлены те позиции, на которые нужно делать акцент при выборе тарелки для маленького карапуза.

Безопасность – посуда не должна нанести вреда здоровью малыша

Именно по этой причине при выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, наличие сертификатов качества. Тарелка не должна содержать и выделять токсичных веществ при нагревании

Экономить на детской посуде категорически не рекомендуется.
Удобство и практичность. Эти критерии также являются довольно важными. Малыш захочет самостоятельно подвинуть или отодвинуть тарелку – это должно даваться ему с легкостью.
Прочность и надежность. Нужно быть готовыми к тому, что детская тарелка очень часто будет оказываться на полу – это аксиома, которую не нужно доказывать. Указанные качества – это то, о чем нужно позаботиться при покупке посуды.
Привлекательность, интересное оформление. Это, скорее всего, психологический ход для того, чтобы малыш не отказывался кушать. Посуда должна нравиться малышу, не быть «скучной». Если у ребенка есть любимые животные или персонажи из мультфильмов, то стоит позаботиться о покупке посуды с их изображением.
Надежность продавца. Выбирая детскую тарелку, не стоит покупать самый дешевый и доступный вариант. Лучше отдать предпочтение надежному и качественному продавцу, пусть даже его продукция будет дороже, чем аналог.
Целостность всей поверхности. Обязательно перед покупкой необходимо убедиться в том, что изделие целое, на нем нет царапин, сколов и повреждений.

Источник

Для чего используют одноразовые пластиковые тарелки

Условно все сферы применения качественной пластиковой посуды можно разделить на две большие группы:

  • бытовую – ориентируется на розничную торговлю. Может быть использована для выездов на природу при отсутствии доступности чистой воды, для семейных торжеств на большое количество приглашенных, а также детских праздников, поскольку возможно яркое и красочное оформление с изображением мультяшных героев;
  • промышленная – ориентирована на оптовые закупки заведениями общественного питания, например, недорогие столовые или торговые точки с едой на вынос, а также крупные сети организации доставки питания при наличии фирменного логотипа.

Тонкости выбора

К выбору кухонных принадлежностей следует подходить ответственно. Обязательно нужно учитывать, что тарелка – это посуда, которой очень часто пользуются, поэтому она должна быть, в первую очередь, качественной и безвредной.

Существуют определенные критерии выбора тарелок, которых стоит придерживаться, выбирая емкость для приема и подачи пищи. Определяющие факторы и критерии представлены ниже.

Материал

Сырье, из которого изготовлена посуда, ­– самое важное. Каждый материал придает изделиям особые свойства и характеристики

  • Фарфор. Сегодня фарфоровые тарелки считаются элементом роскоши. Также стоит отметить, что опознавательным знаком для определения фарфоровой посуды является вес – она довольно увесистая. Стоимость посуды из фарфора достаточно высока.
  • Глина. Керамические тарелки очень качественные и прочные, но тяжелые.
  • Фаянс. Это еще один популярный материал для производства столовой посуды. Фаянсовая посуда, по сравнению с фарфоровой, не такая прочная, но достаточно удобная и качественная. За ней несложно ухаживать, а ее внешний вид очень даже привлекательный. Стоит помнить, что такая тарелка отличается хрупкостью.
  • Дерево. Деревянная посуда была в ходу много столетий назад, но остается популярной и на сегодняшний день. Она считается самой экологичной и необычной. Большим и, пожалуй, главным ее недостатком является склонность к впитыванию всех запахов, поэтому ее нужно очень тщательно мыть.
  • Стекло. Стеклянные тарелки – одни из наиболее популярных сегодня. Их можно увидеть на каждой кухне. Могут быть самых различных форм, размеров. Большим их преимуществом является возможность использования в СВЧ-печи.

Цветовая гамма

Определяясь с расцветкой посуды, сегодня большинство людей ориентируется на оформление самой кухни. Если в помещении выполнен дизайнерский ремонт и присутствует определенный стиль, то нужно подобрать такую посуду, которая максимально будет подходить под общую атмосферу.

Также нужно учитывать влияние цвета на самочувствие, настроение человека, который контактирует с посудой. Яркие оттенки способны пробудить аппетит, поднять настроение. Популярной считается посуда красного цвета, а белая несет спокойствие и гармонию.

Геометрические формы

Выбирая тарелку по этому критерию, в первую очередь отталкиваются от практичности и удобства пользования ею. Конечно, можно соригинальничать и для поднятия настроения купить несколько необычных емкостей, но в большинстве случаев все покупают стандартные варианты. Самыми популярными являются квадратные тарелки, прямоугольные, овальные.

Производитель

Это также немаловажный критерий выбора. Производителей посуды для кухни на сегодняшний день огромное количество. Они отличаются качеством изготавливаемой продукции, о котором можно судить, взглянув на цену. Хорошая и долговечная посуда не может стоить дешево, как и любая другая вещь.

О том, какие бывают виды тарелок, смотрите в следующем видео.

Как выбрать?

Абсолютно каждая вещь, с которой контактирует ребенок, если он еще маленький, должна соответствовать сертификатам качества. Выбирая посуду для своего чада, нужно учитывать много различных факторов и критериев.

Ниже представлены те позиции, на которые нужно делать акцент при выборе тарелки для маленького карапуза.

Безопасность – посуда не должна нанести вреда здоровью малыша

Именно по этой причине при выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, наличие сертификатов качества. Тарелка не должна содержать и выделять токсичных веществ при нагревании

Экономить на детской посуде категорически не рекомендуется.
Удобство и практичность. Эти критерии также являются довольно важными. Малыш захочет самостоятельно подвинуть или отодвинуть тарелку – это должно даваться ему с легкостью.
Прочность и надежность. Нужно быть готовыми к тому, что детская тарелка очень часто будет оказываться на полу – это аксиома, которую не нужно доказывать. Указанные качества – это то, о чем нужно позаботиться при покупке посуды.
Привлекательность, интересное оформление. Это, скорее всего, психологический ход для того, чтобы малыш не отказывался кушать. Посуда должна нравиться малышу, не быть «скучной». Если у ребенка есть любимые животные или персонажи из мультфильмов, то стоит позаботиться о покупке посуды с их изображением.
Надежность продавца. Выбирая детскую тарелку, не стоит покупать самый дешевый и доступный вариант. Лучше отдать предпочтение надежному и качественному продавцу, пусть даже его продукция будет дороже, чем аналог.
Целостность всей поверхности. Обязательно перед покупкой необходимо убедиться в том, что изделие целое, на нем нет царапин, сколов и повреждений.

Источник

Как ухаживать?

Правила ухода зависят от материала, из которого сделана посуда. Хотя основные принципы универсальны: беречь, своевременно мыть и сушить, хранить в специально отведенном месте.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут в уходе за посудой.

  • Глиняная посуда прекрасно отмывается мыльной водой. Такие тарелки нужно всегда держать открытыми. Если накроете крышкой, запах будет не из приятных.
  • Фаянс и фарфор любят теплую мыльную воду. А вот от очень горячей воды может треснуть глазурь.
  • Чтобы реанимировать белизну фарфора, нужно протереть фарфоровую тарелку солью или питьевой содой. С пятнами на фарфоре отлично справляется нашатырный спирт.
  • А чтобы фарфоровые тарелки дольше сохраняли свое великолепие, их стоит переложить белой бумагой.

Посуда, прежде всего, должна вам нравиться визуально. Если ее декор привлекает, если еда в ней будет выглядеть аппетитно, если тарелки идеально подойдут вашей уютной кухне – это главные критерии выбора. Но и о качестве не стоит забывать.

Еще больше о столовой посуде расскажет следующее видео.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий