Подгузники взрослеют
С 1974 года проблемой недержания у взрослых занимались в европейской компании Hartmann. Пеленка из распушенной целлюлозы molinea plus стала основой для производства нательных изделий при недержании.
Первая марка подгузников для взрослых в США – Depend – появилась в 1984 году у компании Kimberly Clark, производителя детских Huggies. Однако есть версия, что подгузники для взрослых изобретены еще раньше, чем для детей: в начале 1950-х их разрабатывали для советских космонавтов. Пока что выяснить подробности нам не удалось – ждем комментариев от профильных организаций. Мы надеемся, что нам удастся развенчать миф о подгузнике как аксессуаре только для немощных и лежачих, ведь самые сильные люди планеты – космонавты, водолазы, участники длительных автогонок – тоже им пользуются.
Размеры в зависимости от возраста младенца
Сколько же нужно марли? Необходимый размер марли для изготовления подгузника зависит от возраста ребенка и способа сворачивания материала:
- Для подгузника из прямоугольника нужно взять кусок марли 60 на 100 см. Этот способ сворачивания позволяет изготовить подгузник любого размера из такого отреза.
- Если используется техника сворачивания из треугольника, то размер марли будет зависеть от возраста ребенка:
- для новорожденных 60 на 120 см;
- от 1 до 3 месяцев 80 на 160 см;
- от 3 месяцев 90 на 180 см.
- Для венгерского способа понадобиться квадрат 60 на 60 см для новорожденных или 90 на 90 см для детей покрупнее.
Размеры марли указаны приблизительно. Можно взять куски больше или меньше в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.
При подготовке запаса марлевых подгузников нужно учесть, что на 1 день малышу понадобится 20-25 штук.
Советы родителям по уходу и стирке
Как стирать и ухаживать за подгузниками из ткани:
Мокрый марлевый подгузник довольно просто прополоскать в чистой воде либо в стиральной машине вместе с пелёнками.
Накопленные за день грязные подгузники необходимо класть в ведро с водой и детским порошком
ВНИМАНИЕ! Перед тем как стирать в машинке, подгузники лучше прополоскать и хорошо намылить хозяйственным мылом, чтобы избавиться от пятен.
После того как подгузники высохнут их обязательно нужно прогладить с помощью утюга.. Для ухода за вкладышами правила немного строже:
Для ухода за вкладышами правила немного строже:
- Ручная стирка в тёплой воде с использованием детского мыла либо специальным порошком.
- После испражнений нужно хорошенько смыть и застирать вкладыш, после замочить в горячей воде.
- После сушки прогладить утюгом на максимальном температурном режиме.
Магазинные памперсы изготавливают, сочетая полиэтилен и хлопок. Согласно статистике, малыш перед началом использования горшка расходует примерно 6000 одноразовых памперсов. До появления магазинных подгузников большинство мамочек пользовались самодельными подгузниками.
В настоящее время подгузники из ткани снова становятся популярными, поскольку имеется возможность много раз их использовать, а также не последнюю роль играет существенная экономия семейного бюджета.
Секреты приготовления
Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:
- Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
- Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
- Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
- Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
- Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.
На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:
https://youtube.com/watch?v=DFJamWBeIu8%3Fecver%3D1
Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Как сделать марлевые подгузники
Как сшить марлевый подгузник своими руками? Достаточно просто. Вырезаем из марли или старой простыни квадрат нужного размера. Надо сложить его в два или четыре слоя, чтобы получился треугольник. Края можно обметать на машинке. Но если подгузник не планируется стать многоразовым, то края можно оставить не подшитыми. Затем его стираем, гладим горячим утюгом с двух сторон.
Для одного новорожденного ребенка нужно заготовить не менее 20 марлевых подгузников (чем больше — тем меньше потом стирать). Видео:
Раньше в роддомах
не было совместного пребывания матери и ребенка, как сейчас. Тогда дети находились в детской палате — отдельно от матерей. Ребятишек, уже завернутых в детские пеленки, приносили мамам на кормление через три часа, с перерывом на ночной сон. Перед кормлением каждого новорожденного разворачивали и смотрели, чистый ли он. Подгузником новорожденному служила тоненькая пеленочка. Все пеленки были стерильными, то есть проходили машинную стирку, потом стерилизацию методом автоклавирования. От такой обработки даже новые пеленки быстро становились мягкими. Никаких памперсов или марлевых подгузников раньше в роддом приносить не разрешалось.
Сейчас не только разрешается брать с собой на роды детскую одежду, это стало необходимостью. Объясняется это следующим. В норме, ребенок, находящийся в утробе матери, стерилен. При рождении он проходит по родовым путям и обсеменяется маминой микрофлорой. Когда новорожденного после рождения выкладывают на живот матери, первый раз прикладывают к груди, он получает ту мамину микрофлору, в которой ему предстоит жить дальше. Этого не надо бояться, потому что первое время у ребенка есть мощный иммунитет, полученный от плаценты. Так или иначе, малыш приспосабливается к внешней среде.
Но, так как одежда для новорожденного
пеленки, распашонки, подгузники, памперсы — принесенные мамой на роды, не стерильные, то будет лучше, чтобы и на ней тоже была микрофлора мамы, а не папы или бабушки. Для этого будущей мамочке нужно самой все приготовить. Пеленки, распашонки, марлевые подгузники нужно заранее постирать, прогладить горячим утюгом с двух сторон, завернуть в чистую пеленку и положить в пакет для роддома. Памперс, конечно, не постираешь, не погладишь.
Первые 1 — 3 дня после рождения ребенок освобождается от первородного кала — мекония. В эти дни подгузники мараются относительно редко. Затем стул у новорожденного может быть до 10 раз в сутки — и это норма!
Стирать марлевые подгузники рекомендуется
хозяйственным или детским мылом. Хозяйственное мыло противно пахнет, но несмотря на этот недостаток, оно натуральное.
Чтобы не оставалось пятен, нужно сначала очистить их от кала, затем намылить, оставить на некоторое время. После чего марлевые подгузники, вместе с пеленками можно загрузить в стиральную машину или стирать вручную. От детской мочи достаточно хорошо прополоскать в чистой воде. Перед тем, как заворачивать ребенка в марлевый подгузник, не забываем проглаживать его с двух сторон горячим утюгом.
Новорожденного ребенка заворачиваем следующим образом
Сначала расстилаем пеленки: одну или две; теплые или тонкие — все зависит от температуры в комнате. Затем расстилаем марлевый подгузник треугольником под попу ребенка. Нижний конец треугольника подгибаем между ножками к пупку. Оставшиеся концы марлевого подгузника оборачиваем вокруг пояса новорожденного — сначала с одной стороны, потом с другой. Затем заворачиваем малыша в пеленки.
Я написала эту статью, потому что мамы много спрашивают про марлевые подгузники. Мой сын, который родился 17 лет назад, вырос с ними. Но, к счастью, цивилизация не стоит на месте. Придумали вещество, которое «жидкие биологические отходы» прекрасно впитывает, используется для изготовления памперсов. Именно такого вещества больше всего внутри японских подгузников.
Когда у меня родилась дочь, я успела перепробовать памперсы, хагисы, либеро. Но мой самый положительный отзыв, однозначно, о японских подгузниках. Применяя их, кожа дочки не раздражается. Даже если она носит японские подгузники длительное время. Кроме того, они сделаны из мягкой ткани, с хорошими липучками. Иногда мы одеваем японский подгузник второй раз. Например, когда спим днем, потом снимает, а одеваем еще раз, когда идем гулять. Получается экономно. Эффективность японских подгузников вне конкуренции. Они, по моему мнению, гораздо лучше обыкновенных памперсов. Это не реклама, а мой отзыв. А вам какие подгузники нравятся больше? Используете ли вы памперсы для новорожденных или все-таки марлевые?
История одноразовых подгузников
Одноразовые подгузники представляют собой трусики, которые состоят из нескольких слоев: внутреннего, впитывающего влагу, среднего, превращающего ее в гель, и внешнего, задача которого удерживать накопившийся гель и при этом пропускать воздух. Но прежде, чем они предстали перед нами в таком виде прошел не один десяток лет.
Первые попытки наладить производство одноразовых подгузников предприняла шведская компания Paulistrom. В продажу поступили многоразовые непромокаемые штанишки с одноразовыми вкладышами из мягкой гофрированной целлюлозы. Судя по тому, что производство в итоге свернулось, продукт не пользовался большим спросом.
Следующей, кто попытался осчастливить всех матерей, была Мэрион Донован – заместитель главного редактора журнала Vogue и по совместительству многодетная мама. Она сшила непромокаемые трусики из клеенки, которые попросту одевались на марлевый подгузник. Изделие получило название «боутер», в переводе с английского «лодка», и его партия была продана небольшой фармацевтической компании. Мэрион Донован не остановилась на достигнутом и вскоре выпустила новый вариант подгузника, который действительно можно было назвать одноразовым. Это были синтетические трусики с подкладкой из мягкой целлюлозы. Возможно, такие подгузники и облегчили бы жизнь многим родителям, но производители сочли изделие дорогим и непрактичным. Позже Мэрион запатентовала еще несколько версий одноразовых подгузников. Но это были либо нетканые пеленки либо пластиковые шортики с впитывающей прокладкой. Первые практически не удерживали влаги, вторые, хоть и не промокали, но доставляли малышам дискомфорт, которые вынуждены были находиться в мокром грязном компрессе.
Прорыв случился в 1957 году благодаря ведущему химику-технологу крупнейшей компании по производству товаров для дома, красоты и здоровья Procter & Gamble — Виктору Миллсу. Инженер понимал, что все известные на тот момент подгузники были слишком дорогими, к тому же неудобными и ненадежными. Поэтому для успеха нужен был принципиально новый подход. Чтобы малышу было в подгузнике сухо и комфортно, нужно было сделать так, чтобы вся влага оставалась внутри изделия. Следовательно, внутренний слой должен был пропускать влагу в середину подгузника и не давать ей возвращаться обратно, при этом длительное время оставаться сухим. Этими свойствами обладали только синтетические материалы, из которых был выбран тот, который не раздражал кожу малышей. Для внешнего слоя использовали плотный пластик, в качестве впитывающей основы — все ту же целлюлозную салфетку.
Свое изобретение Миллис с успехом опробовал на собственных внуках, однако широкое тестирование одноразовые подгузники не прошли. Испытания проводились в Далласе при 30-градусной жаре. Малыши, сразу же получили раздражение от пластиковых трусиков, и волна негативных отзывов чуть ли не погубила идею. Однако находчивый инженер не терял надежды и направил все свои силы на доработку изобретения, которое должно было изменить жизнь миллионов матерей.
Исследования длились более года. В результате вместо плотного пластика стали использовать более мягкий, а сбивающуюся при намокании в комки измельченную целлюлозу заменили гранулированной, которая от влаги разбухала и превращалась в однородную массу. Новая «начинка» впитывала в себя объем жидкости, в 6 раз превышающей ее собственный.
Первая партия усовершенствованных подгузников поступила в магазины в 1959 году. Свое изобретение Виктор Миллс назвал «Pampers», что в переводе с английского означает «баловать». Нельзя сказать, что успех был ошеломляющим. Большинство людей были не в состоянии отдавать 10 центов за вещь, которую через несколько часов нужно было выкидывать. Однако мощная рекламная компания как всегда сделала свое дело. Вскоре родители уже не представляли свою жизнь без этого чудо-изобретения, а название первой торговой марки одноразовых подгузников прочно закрепилось в быту. Несмотря на появление множества новых брендов — «Huggies», «Libero», «Helen Harper» и др. — мы до сих пор называем одноразовые подгузники «памперсами».
Конечно, подгузники еще много раз претерпевали изменения, чтобы предстать перед нами в том виде, в котором мы их знаем сейчас – дышащими, достаточно тонкими и хорошо впитывающими. Однако в истории начало массового производства одноразовых подгузников было положено Виктором Миллсом, благодаря которому жизнь женщин стала значительно проще.
Творожная запеканка х2
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Запеканка — это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.? Творожная запеканка — это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог. Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое. А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола! В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..
Вариант 5 Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом
Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.
Ингредиенты:
- 200 гр. нежирного творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 30 гр. геркулесовых хлопьев;
- 1 спелый банан;
- 35 гр. какао-порошка;
- Щепотка соли;
- 50 гр. коричневого сахара;
- 50 мл. свежего молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.
Шаг 2:
Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.
Шаг 3:
Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.
Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 210 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 15 / 55 |
Н0 / С21 / В79 |
Время приготовления: 25 мин
Опубликовано: Саша
1. Заливаем изюм теплой водой.
2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито – в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.
3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.
5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого “теста” – в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.
6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.
7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.
8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность – самая высокая.
9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.
10. Готовым сырникам даем постоять 5 минут, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита и бодрого дня!
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!
Творог Тыква Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное
Плюсы и минусы
Как и покупные модели, самодельные имеют достоинства и недостатки. Из положительных моментов можно отметить, что таким образом происходит экономия на расходах, поскольку одной марлевой пачки хватает на то, чтобы сделать 25 изделий. Кроме того, подобные изделия:
- помогают коже не прогреваться и не преть;
- являются абсолютно экологичными и безопасными для ребенка;
- подходят по объемам, поскольку каждое делается на малыша;
- стираются очень быстро.
Обратите внимание! Сшить многоразовые подгузники своими руками можно, но стоит отметить, что фиксируются такие изделия достаточно крепко, раздражают кожу, если они мокрые, протекают. Поэтому нуждаются в постоянной стирке и смене, невозможно выйти на длительную прогулку